Fonction Green

Renvoie la composante verte du code couleur composite donné.

Syntaxe :

Green (Color As Long)

Valeur de retour :

Nombre entier

Paramètres :

Couleur : expression de type entier long qui spécifie un code de couleur composite pour lequel renvoyer le composant vert.

Codes d'erreur :

5 appel de procédure incorrect

tip

Ledialogue color picker dialogdétaille les composants rouge, vert et bleu d'un code couleur composite, ainsi que son expression hexadécimale. Changer la couleur du texte et sélectionnerCustom coloraffiche le dialogue color picker.

Exemple :

Sub ExampleColor
Dim lVar As Long
    lVar = rgb(128,0,200)
    Msgbox "La couleur " & lVar & " contient les composants :" & Chr(13) &_
        "rouge = " & red(lVar) & Chr(13)&_
        "vert = " & green(lVar) & Chr(13)&_
        "bleu = " & blue(lVar) & Chr(13) , 64,"couleurs"