Fonction Blue

Renvoie le composant bleu du code couleur composite spécifié.

Syntaxe :

Blue (Color As Long)

Valeur de retour :

Nombre entier

Paramètre :

Color value: Expression de type entier long qui spécifie tout code de couleur composite pour lequel renvoyer le composant bleu.

Codes d'erreur :

5 appel de procédure incorrect

tip

Ledialogue color picker dialogdétaille les composants rouge, vert et bleu d'un code couleur composite, ainsi que son expression hexadécimale. Changer la couleur du texte et sélectionnerCustom coloraffiche le dialogue color picker.

Exemple :

Sub ExampleColor
Dim lVar As Long
    lVar = rgb(128,0,200)
    MsgBox "La couleur " & lVar & " est composée de :" & Chr(13) &_
        "rouge= " & Red(lVar) & Chr(13)&_
        "vert= " & Green(lVar) & Chr(13)&_
        "bleu= " & Blue(lVar) & Chr(13) , 64,"couleurs"