Fonction InputBox

Affiche une invite dans une boîte de dialogue permettant à l'utilisateur de saisir du texte. L'entrée est assignée à une variable.

L'instruction InputBox permet de saisir facilement du texte au moyen d'une boîte de dialogue. Pour confirmer l'entrée, cliquez sur OK ou appuyez sur Entrée. L'entrée est renvoyée en tant que valeur de retour de la fonction. Si vous fermez la boîte de dialogue en cliquant sur Annuler, InputBox renvoie une chaîne de longueur zéro ("").

Syntaxe :

InputBox (Prompt As String[, Title As String[, Default As String[, xpostwips As Integer, ypostwips As Integer]]]) As String

Paramètres :

prompt : expression au format chaîne de caractères affichée comme message dans la boîte de dialogue.

title: expression de chaîne affichée dans la barre de titre de la boîte de dialogue.

default : expression de chaîne affichée dans la zone de texte en tant qu'expression par défaut en l'absence d'autre entrée.

xpostwips : expression au format nombre entier spécifiant la position horizontale de la boîte de dialogue. La position est une coordonnée absolue et ne se rapporte pas à la fenêtre de l'application de LibreOffice.

ypostwips : expression au format nombre entier spécifiant la position horizontale de la boîte de dialogue. La position est une coordonnée absolue et ne se rapporte pas à la fenêtre de LibreOffice.

Sixpostwips etypostwips sont omis, la boîte de dialogue est centrée sur l'écran. La position est spécifiée dans twips.

Valeur de retour :

Chaîne de caractères

Exemple :

Sub ExampleInputBox
Dim sText As String
    sText = InputBox ("Veuillez entrer une formule : ","Chère utilisatrice, cher utilisateur")
    MsgBox ( sText , 64, "Confirmation de formule")