Signatures de méthodeScriptForge

Les bibliothèques ScriptForge regroupent les ressources de script de macro pour LibreOffice à invoquer à partir de macros Basic ou de scripts Python. Ses modules et classes sont invoqués à partir de scripts utilisateur en tant que "Services" qui exposent des propriétés, des méthodes et des événements.

MĂ©thode de service Basic uniquement

Les caractères typographiques tels que crochets, points de suspension ou accolades désignent des arguments facultatifs, répétitifs ou obligatoires :

Exemple :

FSO.HashFile(FileName As String, _
           Algorithm As String = {MD5|SHA1|SHA224|SHA256|SHA384|SHA512}) As String
       SF_Array.ImportFromCSVFile(FileName As String, _
           [Delimiter = ","], [DateFormat As String]) As Variant
       SF_String.SplitNotQuoted(InputStr As String, _
          [Delimiter As String], [Occurrences As Long], [QuoteChar As String]) As Variant

MĂ©thodes de service Python ou Basic

Les règles typographiques suivantes mélangent la notation UML, la mise en page de la documentation de l'API et l'interface utilisateur de l'inspecteur d'objets UNO :

LibreOffice
Basic

Syntaxe

Python

Booléen

bool

bool

Date

datetime

datetime

Double

float

float

Integer

int

int

Long

int

int

Object

obj

Single

float

float

String

str

str

Variant

any

Objet UNO

uno

Type
défini par l'utilisateur (UDT)

obj

Service ScriptForge

svc

Exemple :

svc.Forms( opt form: any ): svc[0..*]

svc.MsgBox( prompt: str, buttons = svc.MB_OK , opt title: str ): opt str

svc.InputBox( prompt: str, default = "", [ title: str ], [ xpostwips: int, ypostwips: int ] ): str