LibreOffice Basic-IDE

Ouvre l'EDI Basic dans lequel vous pouvez Ă©crire et Ă©diter des macros en Basic.

Cette section décrit la structure de Basic-IDE.

Pour accéder à cette commande...

À partir de la barre de menu :

Choisissez Outils - Macros - Éditer les macros.

À partir de l'interface en onglets :

Choisissez Outils - Basic.

Dans le menu Outils de l'onglet Outils, choisissez Éditer la macro.

À partir des barre d'outils :

Icîne Éditer la macro

Éditer la macro

Barre de macro

La barre de macro comprend des commandes permettant de créer, d'éditer et d'exécuter des macros.

FenĂȘtre tĂ©moin

La fenĂȘtre TĂ©moin permet d'observer la valeur des variables pendant l'exĂ©cution d'un programme. DĂ©finissez la variable dans la zone de texte TĂ©moin. Cliquez sur (DĂ©s)activer le tĂ©moin pour ajouter la variable Ă  la zone de liste et pour afficher ses valeurs.

FenĂȘtre Appels

La fenĂȘtre Appels permet de surveiller la sĂ©quence des procĂ©dures et des fonctions pendant l'exĂ©cution d'un programme. Les procĂ©dures et les fonctions s'affichent de bas en haut, l'appel de la plus rĂ©cente d'entre elles Ă©tant positionnĂ© en dĂ©but de liste.

Gestion des points d'arrĂȘt

SpĂ©cifie les options des points d'arrĂȘt.

Raccourcis clavier dans l'IDE Basic

Commandes du menu contextuel des onglets de modules

Insérer

Module

InsĂšre un nouveau module dans la bibliothĂšque active.

BoĂźte de dialogue

InsĂšre une nouvelle boĂźte de dialogue dans la bibliothĂšque active.

Supprimer

Supprime le module sélectionné.

Renommer

Renomme le module actif.

Masquer

Masque le module actif.

Modules

Ouvre la boĂźte de dialogue Gestion de macros.