Macro

Ouvre la boîte de dialogue Macro permettant de créer, modifier, organiser et exécuter les macros de LibreOffice Basic.

Nom de la macro

Affiche le nom de la macro sélectionnée. Pour créer ou modifier le nom d'une macro, saisissez un nom ici.

Macro de / Enregistrer la macro dans

Liste les bibliothèque et les modules dans lesquels vous pouvez ouvrir ou enregistrer des macros. Pour enregistrer une macro avec un document particulier, ouvrez le document puis ouvrez cette boîte de dialogue.

Exécuter / Enregistrer

Exécute ou enregistre la macro active.

Assigner

Ouvre la boîte de dialogue Personnaliser, dans laquelle vous pouvez assigner une commande de menu, une barre d'outils ou un événement à la macro sélectionnée.

Éditer

Démarre l'éditeur Basic LibreOffice et ouvre la macro sélectionnée pour édition.

Nouveau/Supprimer

Crée une nouvelle macro ou supprime la macro sélectionnée.

Pour créer une nouvelle macro, sélectionnez le module "Standard" dans la liste Macro de et cliquez sur Nouveau.

Pour supprimer une macro, sélectionnez-la puis cliquez sur Supprimer.

GĂ©rer

Ouvre la boîte de dialogue Gestionnaire de macros, dans laquelle vous pouvez ajouter, éditer ou supprimer des modules, des boîtes de dialogue et des bibliothèques de macro existante.

Module/Boîte de dialogue

Liste les macros et boîtes de dialogue existantes.

Vous pouvez glisser-déposer un module ou une boîte de dialogue entre les bibliothèques.

Pour copier une boîte de dialogue ou un module, faites-les glisser en maintenant la touche enfoncée.

Éditer

Ouvre la macro ou la boîte de dialogue sélectionnée pour l'édition.

Nouveau

Crée un nouveau module.

Crée une nouvelle boîte de dialogue.

Onglet Bibliothèques

Vous permet de gérer les bibliothèques de macro.

Emplacement

Sélectionnez l'emplacement contenant les bibliothèques de macros à gérer.

Bibliothèque

Répertorie les bibliothèques de macros dans l'emplacement choisi.

Éditer

Ouvre l'éditeur Basic LibreOffice de façon à ce que vous puissiez modifier la bibliothèque sélectionnée.

Mot de passe

Assigne ou édite le mot de passe de la bibliothèque sélectionnée. Les bibliothèques "Standard" ne peuvent pas avoir de mot de passe.

Nouveau

Crée une nouvelle bibliothèque.

Nom

Saisissez le nom du nouveau module de la nouvelle boîte de dialogue ou de la nouvelle bibliothèque.

Ajouter

Localisez la bibliothèque Basic LibreOffice que vous souhaitez ajouter à la liste active, puis cliquez sur Ouvrir.