Exécution de la console interactive Python

La console interactive Python, Ă©galement connue sous le nom d'interprĂ©teur Python ou shell Python, offre aux programmeurs un moyen rapide d'exĂ©cuter des commandes et de tester et tester du code sans crĂ©er de fichier. L'introspection des objets UNO ainsi que la documentation des modules% PRODUCTNAME Python peuvent ĂȘtre obtenus Ă  partir du terminal.

Utiliser une macro Basic :

Sub interpreter_console
            ps = CreateUnoService("com.sun.star.util.PathSettings")
            install_path = ConvertFromURL(ps.Module)
            Shell( install_path + GetPathSeparator() + "python" )
        End Sub

Utiliser une macro Python :

# -*- coding: utf-8 -*-
        from __future__ import unicode_literals

import uno, os, subprocess

def interpreter_console():
            ctx = XSCRIPTCONTEXT.getComponentContext()
            smgr = ctx.getServiceManager()
            ps = smgr.createInstanceWithContext("com.sun.star.util.PathSettings", ctx)
            install_path = uno.fileUrlToSystemPath(ps.Module)
            pgm = install_path + os.sep + "python"  # Python shell/console path
            subprocess.Popen(pgm)  # Start Python interactive Shell

Usage :

Console interactive Python