Aide des scripts LibreOffice Python

LibreOffice fournit une API (Application Programming Interface) permettant de contrôler les composants LibreOffice par différents langages de programmation au moyen du LibreOffice Software Development Kit (SDK). Pour de plus amples informations sur l'API LibreOffice et le Software Development Kit, consultez https://api.libreoffice.org

Cette section d'aide explique les fonctions de script Python les plus courantes de LibreOffice. Pour des informations plus complètes, veuillez vous référer au Design et développement d'applications Python sur le wiki.

Travailler avec des scripts Python dans LibreOffice

Vous pouvez exécuter des scripts Python en choisissant Outils - Macros - Exécuter une macro. L'édition des scripts peut se faire à l'aide de votre éditeur de texte préféré. Les scripts Python sont présents à différents endroits détaillés par la suite. Vous pouvez vous référer aux exemples de programmation des macros illustrant comment exécuter une console interactive Python à partir de LibreOffice.

Assignation de scripts dans LibreOffice

Configurer un Environnement de Développement Intégré (EDI) pour Python

Organisation et emplacement des Scripts Python

Exécution de la console interactive Python

Programmer avec des Scripts Python

Exemples de programmation Python

Appel de Basic depuis Python

Créer des scripts Python avec ScriptForge

Modules Python LibreOffice

module msgbox

module scriptforge

module uno

Aide Ă  propos de l'aide

L'aide référence les paramètres par défaut du programme sur un système qui est paramétré par défaut. Les descriptions de couleurs, actions de la souris ou autres éléments configurables peuvent être différents pour votre programme ou votre système.