Ouvrir une boƮte de dialogue avec Basic

Dans la fenĆŖtre LibreOffice BASIC correspondant Ć  la boĆ®te de dialogue que vous avez crĆ©Ć©e, quittez l'Ć©diteur de boĆ®te de dialogue en cliquant sur l'onglet affichant le nom du module auquel la boĆ®te de dialogue est assignĆ©e. Cet onglet se trouve en bas de la fenĆŖtre.

Saisissez le code suivant pour une sous-routine appelƩe Dialog1Show. Dans l'exemple suivant, le nom de la boƮte de dialogue crƩƩe est "Dialog1" :

Sub Dialog1Show
    With GlobalScope.BasicLibraries
       If Not .IsLibraryLoaded("Tools") Then .LoadLibrary("Tools")
    End With
    oDialog1 = Tools.ModuleControls.LoadDialog("Standard", "Dialog1")
    oDialog1.Execute()
End Sub

Sans utiliser "LoadDialog", vous pouvez afficher le code somme suit :

Sub Dialog1Show
    DialogLibraries.LoadLibrary("Standard")
    oDialog1 = CreateUnoDialog( DialogLibraries.Standard.Dialog1 )
    oDialog1.Execute()
End Sub

Lorsque vous exƩcutez ce code, la boƮte de dialogue Dialog1 s'ouvre. Pour fermer cette boƮte de dialogue, cliquez sur le bouton de fermeture (x) situƩ dans la barre de titre.