Barra de objeto de texto

Contiene órdenes de formato para el texto que se incluye en un objeto de dibujo. La barra Objeto de texto aparece al pulsar dos veces en un objeto de dibujo.

Nombre de tipo de letra

Permite seleccionar un nombre de tipo de letra de la lista o escribir uno directamente.

Se pueden introducir varios tipos de letra alternativos, separados por punto y coma. LibreOffice utiliza cada uno de los tipos de letra especificados en sucesión si los tipos anteriores no están disponibles.

Icono

Nombre del tipo de letra

Tamaño de letra

Permite elegir entre diversos tamaños de tipo de letra de la lista o escribir un tamaño de forma manual.

Negrita

Pone el texto seleccionado en negrita. Si el cursor está en una palabra, ésta se pone en negrita. Si la selección o la palabra ya están en negrita, dicho formato se quita.

Icono Negrita

Negrita

Cursiva

Pasa a cursiva el texto seleccionado. Si el cursor se encuentra en una palabra, toda la palabra pasa a cursiva. Si la selección o la palabra ya están en cursiva, el formato se quita.

Icono Itálica

Itálica

Subrayar

Subraya o quita el subrayado del texto seleccionado.

Icon Underline

Subrayado

Superíndice

Reduce el tamaño de letra del texto seleccionado y lo eleva por encima de la línea de base.

Icono

Superíndice

Subíndice

Reduce el tamaño de letra del texto seleccionado y lo coloca por debajo de la línea de base.

Icono

Subíndice

Izquierda

Alinea el párrafo o párrafos seleccionados con el margen izquierdo de la página.

Icono Alinear a la izquierda

Alinear a la izquierda

Centrado

Centra el párrafo o párrafos seleccionados en la página.

Icon Centered

Derecha

Alinea el párrafo o párrafos s seleccionados con el margen derecho de la página.

Icono Alinear a la derecha

Alinear a la derecha

Justificado

Alinea a la izquierda o a la derecha de la página los párrafos seleccionados. Puede además establecer las opciones de alineación del último renglón al seleccionar Formato ▸ Párrafo ▸ Alineación.

Icono Justificado

Justificado

Compatibilidad con lenguas asiáticas

Solo se puede acceder a estas órdenes tras activar la compatibilidad con lenguas asiáticas en  ▸ Configuración de idioma ▸ Idiomas.

Alineación de texto de izquierda a derecha

Especifica la dirección horizontal del texto.

Icon Text direction from left to right

Dirección de texto de izquierda a derecha

Dirección de texto de arriba abajo

Especifica la dirección vertical del texto.

Icon Text direction from top to bottom

Dirección de escritura de arriba a abajo

Seleccionar todo

Selecciona todo el contenido del archivo, marco u objeto de texto actual.

Icon

Seleccionar todo

Caracter

Cambia el tipo de letra y su formato de los caracteres seleccionados.

Icono Carácter

Carácter

Párrafo

Aquí puede definir la sangría, distancia, alineación e interlineado para el párrafo actual.

Icono Párrafo

Párrafo