Barra de objeto de texto

Contiene órdenes de formato para el texto que se incluye en un objeto de dibujo. La barra Objeto de texto aparece al pulsar dos veces en un objeto de dibujo.

Nombre de tipo de letra

Permite seleccionar un nombre de tipo de letra de la lista o escribir uno directamente.

Se pueden introducir varios tipos de letra alternativos, separados por punto y coma. LibreOffice utiliza cada uno de los tipos de letra especificados en sucesión si los tipos anteriores no están disponibles.

Icono

Nombre del tipo de letra

Tamaño de letra

Permite elegir entre diversos tamaños de tipo de letra de la lista o escribir un tamaño de forma manual.

Negrita

Pone el texto seleccionado en negrita. Si el cursor está en una palabra, esta se pone en negrita. Si la selección o la palabra ya están en negrita, dicho formato se quita.

Icono Negrita

Negrita

Itálica

Pasa a cursiva el texto seleccionado. Si el cursor se encuentra en una palabra, toda la palabra pasa a cursiva. Si la selección o la palabra ya están en cursiva, el formato se quita.

Icono Itálica

Itálica

Subrayar

Subraya o quita el subrayado del texto seleccionado.

Icon Underline

Subrayado

Superíndice

Reduce el tamaño de letra del texto seleccionado y lo eleva por encima de la línea de base.

Icono Superíndice

Superíndice

Subíndice

Reduce el tamaño de letra del texto seleccionado y lo coloca por debajo de la línea de base.

Icono Subíndice

Subíndice

Izquierda

Aligns the selected paragraph(s) to the container left margin.

Icon Align Left

Alinear a la izquierda

Centered

Centers the selected paragraph(s) on the surrounding container.

Icon Centered

Derecha

Aligns the selected paragraph(s) to the container right margin.

Icon Align Right

Alinear a la derecha

Justified

Aligns the selected paragraph(s) to the left and the right container margins. If you want, you can also specify the alignment options for the last line of a paragraph by choosing Format - Paragraph - Alignment.

Icon Justified

Justificado

Compatibilidad con lenguas asiáticas

Solo se puede acceder a estas órdenes tras activar la compatibilidad con lenguas asiáticas en  ▸ Idiomas y regiones ▸ General.

Alineación de texto de izquierda a derecha

Especifica la dirección horizontal del texto.

Icon Text direction from left to right

Dirección de texto de izquierda a derecha

Dirección de texto de arriba abajo

Especifica la dirección vertical del texto.

Icon Text direction from top to bottom

Dirección de escritura de arriba abajo

Seleccionar todo

Selecciona todo el contenido del archivo, marco u objeto de texto actual.

Icono Seleccionar todo

Seleccionar todo

Caracter

Cambia el tipo de letra y su formato de los caracteres seleccionados.

Icon Character

Carácter

Párrafo

Aquí puede definir la sangría, distancia, alineación e interlineado para el párrafo actual.

Icono Párrafo

Párrafo