Barra Propiedades del objeto de dibujo

Se puede ver la barra Propiedades del objeto de dibujo tanto en Writer como en Calc. Seleccione el menú Ver ▸ Barras de herramientas ▸ Propiedades del objeto de dibujo. Los controles se activan cuando se selecciona un objeto de dibujo. De manera predeterminada, podrá ver distintos iconos en función de si el documento actual es de texto o una hoja de cálculo.

Línea

Establece las opciones de formato de la línea seleccionada.

Icono Línea

Línea

Estilo de flecha

Abre la barra de herramientas Puntas de flecha. Utilice los símbolos mostrados para definir el estilo del extremo de la línea seleccionada.

Icon Line Ends

Estilo de flecha

Estilo de línea

Seleccione el estilo de línea que desee usar.

Icono Estilo de línea

Estilo de línea

Grosor de línea

Seleccione el grosor de la línea. Puede agregar una unidad de medida. Una línea de grosor cero dará como resultado una línea de un píxel.

Icono Grosor de línea

Grosor de línea

Color de línea

Seleccione el color de la línea.

Icono Color de línea

Color de línea

Área

Establece las propiedades de relleno del objeto de dibujo seleccionado.

Icono Área

Área

Estilo/relleno de área

Seleccione el tipo de relleno que desee aplicar al objeto de dibujo seleccionado.

Icono Estilo/relleno de área

Estilo/relleno de área

Rodar

Gira el objeto seleccionado.

Icon Rotate

Girar

Anchor

Le permite conmutar entre las opciones de anclaje.

Icono Ancla

Ancla

En primer plano

Sitúa el objeto seleccionado delante del texto.

Icon To Foreground

En primer plano

Enviar al fondo

Desplaza el objeto seleccionado detrás del texto.

Icon To Background

Enviar al fondo

Traer al frente

Desplaza el objeto seleccionado a la primera posición en el orden de apilado, a fin de que quede delante de los otros objetos.

Icon Bring to Front

Traer al frente

Enviar al fondo

Desplaza el objeto seleccionado a la última posición en el orden de apilado, de modo que quede detrás de los otros objetos.

Icon Send to Back

Enviar al fondo

Alineación

Modifica la alineación de los objetos seleccionados.

Icono

Alineación