Barra Tabla

La barra Tabla contiene funciones que necesitará cuando trabaje con tablas. Aparece cuando el cursor está dentro de una tabla.

Insertar Filas

Inserta una o más filas en la tabla, debajo de la selección. Para insertar más de una fila cada vez abra el cuadro de diálogo (vaya a Tabla ▸ Insertar ▸ Filas) o seleccione más de una fila antes de pulsar en el icono. El segundo método inserta filas de la misma altura que las seleccionadas.

Icono

Insertar fila

Insertar Columna

Inserta una o más columnas en la tabla, después de la selección. Para insertar varias columnas a la vez abra el cuadro de diálogo (vaya a Tabla ▸ Insertar ▸ Columnas) o seleccione varias columnas antes de pulsar en el icono. El segundo método inserta columnas de la misma anchura relativa que las seleccionadas.

Icono

Insertar columna

Eliminar fila

Elimina las filas seleccionadas de la tabla.

Icon Delete Rows

Delete Rows

Eliminar columna

Elimina las columnas seleccionadas de la tabla.

Icono Eliminar columna

Eliminar columna

Combinar celdas

Combines the contents of the selected cells into a single cell, retaining the formatting of the first cell in the selection.

Icono Combinar celdas

Combinar celdas

Icono Separar celdas

Optimize Size

Abre una barra de herramientas que contiene funciones para optimizar las filas y columnas en una tabla.

Icono Optimizar tamaño

Optimizar tamaño

Arriba

Alinea el contenido de la celda a la parte superior de la celda.

Centrar (vertical)

Centra el contenido de la celda entre las partes superior e inferior de esta.

Abajo

Alinea el contenido de la celda al borde inferior de la celda.

Color de fondo

Pulse para abrir una barra de herramientas en la que se pueda pulsar en un color de fondo para un párrafo. El color se aplica al fondo del párrafo actual o de los párrafos que estén seleccionados.

Icon Background color

Color de fondo

AutoFormat

D'oh! You found a bug (text/shared/01/AutoFormat.xhp#autoformattabelle not found).

Bordes

Pulse en el icono Bordes para abrir la barra de herramientas de bordes, que permite modificar el borde de un área de página o un objeto.

Icono Bordes

Bordes

Estilo de línea

Pulse en este icono para abrir la barra de herramientas Estilo de línea, que permite modificar el estilo de la línea del borde.

Icono Estilo de línea

Estilo de línea

Color de línea de marco

Pulse en el icono Color de línea (del borde) para abrir la barra de herramientas Color de borde, que permite cambiar el color del borde de un objeto.

Icono

Color de líneas del marco

Ordenar

Ordena los párrafos o las filas seleccionados alfabética o numéricamente. Puede definir hasta tres tipos de criterios de ordenación, y combinar los criterios numéricos y los alfanuméricos.

Suma

Activa la función de suma. Observe que el cursor debe estar en la celda donde desee que aparezca la suma.

Icono

Suma

Propiedades de tabla

Permite especificar las propiedades de la tabla seleccionada, tales como el nombre, la alineación, el espaciado, la anchura de las columnas, los bordes y el fondo.