Barra Formato

La barra Formato incluye diversas funciones para dar formato al texto.

Especifica si se mostrará u ocultará la ventana Estilos, desde la cual es posible asignar y organizar estilos de formato.

Icono Estilos

Estilos

Establecer estilo de párrafo

Permite asignar un estilo al párrafo actual, a párrafos seleccionados o a un objeto seleccionado.

Establecer estilo de párrafo

Establecer estilo de párrafo

Nombre de tipo de letra

Permite seleccionar un nombre de tipo de letra de la lista o escribir uno directamente.

Se pueden introducir varios tipos de letra alternativos, separados por punto y coma. LibreOffice utiliza cada uno de los tipos de letra especificados en sucesión si los tipos anteriores no están disponibles.

Icono

Nombre del tipo de letra

Tamaño de letra

Permite elegir entre diversos tamaños de tipo de letra de la lista o escribir un tamaño de forma manual.

Negrita

Pone el texto seleccionado en negrita. Si el cursor está en una palabra, esta se pone en negrita. Si la selección o la palabra ya están en negrita, dicho formato se quita.

Icono Negrita

Negrita

Cursiva

Pasa a cursiva el texto seleccionado. Si el cursor se encuentra en una palabra, toda la palabra pasa a cursiva. Si la selección o la palabra ya están en cursiva, el formato se quita.

Icono Itálica

Itálica

Subrayar

Subraya o quita el subrayado del texto seleccionado.

Icon Underline

Subrayado

Izquierda

Alinea el párrafo o párrafos seleccionados con el margen izquierdo de la página.

Icono Alinear a la izquierda

Alinear a la izquierda

Centrado

Centra el párrafo o párrafos seleccionados en la página.

Icon Centered

Derecha

Alinea el párrafo o párrafos s seleccionados con el margen derecho de la página.

Icono Alinear a la derecha

Alinear a la derecha

Justificado

Alinea a la izquierda o a la derecha de la página los párrafos seleccionados. Puede además establecer las opciones de alineación del último renglón al seleccionar Formato ▸ Párrafo ▸ Alineación.

Icono Justificado

Justificado

Alternar lista ordenada

Añade o quita la numeración en los párrafos seleccionados. Para definir el formato de la numeración, diríjase a Formato ▸ Numeración y viñetas. Para mostrar la barra Numeración y viñetas, seleccione Ver ▸ Barras de herramientas ▸ Numeración y viñetas.

Icono Alternar lista ordenada

Alternar lista ordenada

Alternar lista no ordenada

Asigna viñetas a los párrafos seleccionados o los borra de los párrafos con viñetas.

Icon

Toggle Unordered List

No List

Removes numbering or bullets and list indenting for the current paragraph or selected paragraphs.

Icon No List

No List

Decrease Indent

Pulse en el icono Reducir sangría para disminuir la sangría izquierda de un párrafo o contenido de celda y establecerla a la posición predeterminada de tabulación.

Icono

Disminuir sangría

Increase Indent

Click the Increase Indent icon to increase the left indent of the current paragraph or cell content and set it to the next default tab position.

Icono

Aumentar sangría

Color de letra

Click to apply the current font color to the selected characters. You can also click here, and then drag a selection to change the text color. Click the arrow next to the icon to open the Font color toolbar.

Icono

Color de letra

Resalte

Applies current highlighting color to the text selection.

Character Highlighting Color Icon

Icono Color de resalte de caracteres

Color de fondo

Pulse para abrir una barra de herramientas en la que se pueda pulsar en un color de fondo para un párrafo. El color se aplica al fondo del párrafo actual o de los párrafos que estén seleccionados.

Icon Background color

Color de fondo

Iconos adicionales

Aumentar letra

Incrementa el tamaño de letra del texto seleccionado.

Disminuir letra

Reduce el tamaño de letra del texto seleccionado.

Si la función CTL está activa, aparecen dos iconos adicionales.

De izquierda a derecha

left to right icon

El texto se escribe de izquierda a derecha.

De derecha a izquierda

right to left icon

El texto formateado en un idioma con disposición compleja de textos se escribe de derecha a izquierda.