Barras de herramientas

Esta sección ofrece una panorámica de las barras de herramientas disponibles en LibreOffice Writer. Esta documento de información general describe la configuración predeterminada de las barras de herramientas de LibreOffice.

Barra Numeración y bolos

La barra Numeración y bolos contiene funciones para modificar la estructura de los párrafos de una lista, incluidos el cambio de orden y de nivel en la lista.

Barra de dibujo

La barra Dibujo contiene las herramientas de edición que se usan más frecuentemente. Pulse en la flecha que hay junto al icono para abrir una barra de herramientas con órdenes adicionales.

Barra Propiedades del objeto de dibujo

Se puede ver la barra Propiedades del objeto de dibujo tanto en Writer como en Calc. Seleccione el menú Ver ▸ Barras de herramientas ▸ Propiedades del objeto de dibujo. Los controles se activan cuando se selecciona un objeto de dibujo. De manera predeterminada, podrá ver distintos iconos en función de si el documento actual es de texto o una hoja de cálculo.

Barra de búsqueda

Puede servirse de la barra de herramientas Buscar para localizar texto con rapidez en el contenido de los documentos de LibreOffice.

Fontwork

Al seleccionar un objeto Fontwork, se abre la barra de herramientas Fontwork.

Barra Formato

La barra Formato incluye diversas funciones para dar formato al texto.

Controles de formulario

La barra o submenú Controles de formulario contiene las herramientas necesarias para crear formularios interactivos. Puede utilizar la barra o el submenú para añadir controles a un formulario en un documento de texto, de HTML, dibujo, hoja de cálculo o presentación, como por ejemplo un botón que ejecute una macro.

Formulario de la barra de navegación

La barra de navegación de formulario contiene iconos para editar una tabla de base de datos o para controlar la vista de datos. Se encuentra en la parte inferior de un documento que contiene campos vinculados a una base de datos.

Barra Marco

Cuando se selecciona un marco, la barra Marco proporciona las funciones más importantes relativas al formato y la posición del marco.

Barra Imagen

La barra Imagen contiene funciones para dar formato y posicionar los mapas de bits seleccionados.

Insertar

La barra de herramientas contiene varias funciones para insertar marcos, gráficos, tablas y otros objetos.

LibreLogo

LibreLogo es un ambiente de programación al estilo del lenguaje Logo, simple y traducido, con gráficos vectoriales «de tortuga». Está diseñado para la enseñanza de computación (programación y procesamiento de textos), publicación electrónica y diseño gráfico. Consulte http://www.numbertext.org/logo/librelogo.pdf.

Barra de herramientas Combinación de correspondencia

La barra de herramientas Combinación de correspondencia contiene órdenes para llevar a cabo los últimos pasos del proceso de combinación de correspondencia.

Barra de herramientas Reproducción multimedia

Abra la barra de herramientas Reproducción multimedia

Barra Herramientas

Muestra u oculta la barra Herramientas.

Barra de herramientas Navegar

Abra la barra de herramientas Navegar.

Barra Objeto OLE

La barra Objeto OLE aparece cuando se seleccionan objetos y contiene las funciones más importantes para dar formato y colocar los objetos.

Barra Estándar

La barra Estándar está presente en todas las aplicaciones de LibreOffice.

Barra Tabla

La barra Tabla contiene funciones que necesitará cuando trabaje con tablas. Aparece cuando el cursor está dentro de una tabla.

Barra de objeto de texto

Contiene órdenes de formato para el texto que se incluye en un objeto de dibujo. La barra Objeto de texto aparece al pulsar dos veces en un objeto de dibujo.

Barra Herramientas

Muestra u oculta la barra Herramientas.

Barra de herramientas Control de cambios

Contiene las órdenes disponibles para efectuar un seguimiento de los cambios en el archivo.

Barra de herramientas Clasificación

The Classification bar contains tools to help secure document handling.

The Classification toolbar contains listboxes to help in selecting the security of the document, according to the BAF category policy and BAILS levels. LibreOffice will add custom fields in the document properties (File - Properties, Custom Properties tab) to store the classification policy as document metadata.