Barras de herramientas

Esta sección ofrece una panorámica de las barras de herramientas disponibles en LibreOffice Writer. Esta documento de información general describe la configuración predeterminada de las barras de herramientas de LibreOffice.

Barra Estándar

La barra Estándar está presente en todas las aplicaciones de LibreOffice.

Barra Formato

La barra Formato incluye diversas funciones para dar formato al texto.

Barra de dibujo

La barra Dibujo contiene las herramientas de edición que se usan más frecuentemente. Pulse en la flecha que hay junto al icono para abrir una barra de herramientas con órdenes adicionales.

Barra de búsqueda

Puede servirse de la barra de herramientas Buscar para localizar texto con rapidez en el contenido de los documentos de LibreOffice.

Barra Imágenes

La barra Imagen contiene funciones para dar formato y posicionar los mapas de bits seleccionados.

Barra de marco

Cuando se selecciona un marco, la barra Marco proporciona las funciones más importantes relativas al formato y la posición del marco.

Barra Objeto OLE

La barra Objeto OLE aparece cuando se seleccionan objetos y contiene las funciones más importantes para dar formato y colocar los objetos.

Barra Tabla

La Barra de objetos para tablas contiene funciones que necesitará cuando trabaje con tablas. Aparece cuando el cursor está dentro de una tabla.

Barra Propiedades del objeto de dibujo

Se puede ver la barra Propiedades del objeto de dibujo tanto en Writer como en Calc. Seleccione el menú Ver ▸ Barras de herramientas ▸ Propiedades del objeto de dibujo. Los controles se activan cuando se selecciona un objeto de dibujo. De manera predeterminada, podrá ver distintos iconos en función de si el documento actual es de texto o una hoja de cálculo.

Barra de Numeración y viñetas

La barra Numeración y viñetas contiene funciones para modificar la estructura de los párrafos de una lista, incluidos el cambio de orden y de nivel en la lista.

Barra de objeto de texto

Contiene órdenes de formato para el texto que se incluye en un objeto de dibujo. La barra Objeto de texto aparece al pulsar dos veces en un objeto de dibujo.

Barra de estado

La barra de estado contiene información acerca del documento actual y ofrece acceso a varios botones con funciones especiales.

Previsualizar impresión

La barra Previsualizar impresión aparecerá cuando visualice el documento actual en el modo de vista previa de impresión.

Barra Datos de tabla

Utilice la barra Datos de tabla para controlar la vista de datos.

Reglas

Las reglas no solo muestran las dimensiones de la página, sino también las marcas de los tabuladores, sangrías, márgenes y columnas, que podrá modificar de manera interactiva mediante el ratón.

Barra de fórmulas

La barra Fórmula le permite crear e insertar cálculos en un documento de texto. Para activar la barra Fórmula, oprima F2.

Insertar

La barra de herramientas contiene varias funciones para insertar marcos, gráficos, tablas y otros objetos.

Classification Toolbar

The Classification bar contains tools to help secure document handling.

The Classification toolbar contains listboxes to help in selecting the security of the document, according to the BAF category policy and BAILS levels. LibreOffice will add custom fields in the document properties (File - Properties, Custom Properties tab) to store the classification policy as document metadata.

Barra de combinación de correspondencia

La barra de herramientas Combinación de correspondencia contiene órdenes para llevar a cabo los últimos pasos del proceso de combinación de correspondencia.