Barras de herramientas

Esta secci贸n ofrece una panor谩mica de las barras de herramientas disponibles en LibreOffice Writer. Esta documento de informaci贸n general describe la configuraci贸n predeterminada de las barras de herramientas de LibreOffice.

Barra Numeraci贸n y bolos

La barra Numeraci贸n y bolos contiene funciones para modificar la estructura de los p谩rrafos de una lista, incluidos el cambio de orden y de nivel en la lista.

Barra de dibujo

La barra Dibujo contiene las herramientas de edici贸n que se usan m谩s frecuentemente. Pulse en la flecha que hay junto al icono para abrir una barra de herramientas con 贸rdenes adicionales.

Barra Propiedades del objeto de dibujo

Se puede ver la barra Propiedades del objeto de dibujo tanto en Writer como en Calc. Seleccione el men煤 Ver聽鈻 Barras de herramientas聽鈻 Propiedades del objeto de dibujo. Los controles se activan cuando se selecciona un objeto de dibujo. De manera predeterminada, podr谩 ver distintos iconos en funci贸n de si el documento actual es de texto o una hoja de c谩lculo.

Barra de b煤squeda

Puede servirse de la barra de herramientas Buscar para localizar texto con rapidez en el contenido de los documentos de LibreOffice.

Fontwork

Al seleccionar un objeto Fontwork, se abre la barra de herramientas Fontwork.

Barra Formato

La barra Formato incluye diversas funciones para dar formato al texto.

Controles de formulario

La barra o submen煤 Controles de formulario contiene las herramientas necesarias para crear formularios interactivos. Puede utilizar la barra o el submen煤 para a帽adir controles a un formulario en un documento de texto, de HTML, dibujo, hoja de c谩lculo o presentaci贸n, como por ejemplo un bot贸n que ejecute una macro.

Formulario de la barra de navegaci贸n

La barra de navegaci贸n de formulario contiene iconos para editar una tabla de base de datos o para controlar la vista de datos. Se encuentra en la parte inferior de un documento que contiene campos vinculados a una base de datos.

Barra Marco

Cuando se selecciona un marco, la barra Marco proporciona las funciones m谩s importantes relativas al formato y la posici贸n del marco.

Barra Imagen

La barra Imagen contiene funciones para dar formato y posicionar los mapas de bits seleccionados.

Insertar

La barra de herramientas contiene varias funciones para insertar marcos, gr谩ficos, tablas y otros objetos.

LibreLogo

LibreLogo es un ambiente de programaci贸n al estilo del lenguaje Logo, simple y traducido, con gr谩ficos vectoriales 芦de tortuga禄. Est谩 dise帽ado para la ense帽anza de computaci贸n (programaci贸n y procesamiento de textos), publicaci贸n electr贸nica y dise帽o gr谩fico. Consulte http://www.numbertext.org/logo/librelogo.pdf.

Barra de herramientas Combinaci贸n de correspondencia

La barra de herramientas Combinaci贸n de correspondencia contiene 贸rdenes para llevar a cabo los 煤ltimos pasos del proceso de combinaci贸n de correspondencia.

Barra de herramientas Reproducci贸n multimedia

Abra la barra de herramientas Reproducci贸n multimedia

Barra Herramientas

Muestra u oculta la barra Herramientas.

Barra de herramientas Navegar

Abra la barra de herramientas Navegar.

Barra Objeto OLE

La barra Objeto OLE aparece cuando se seleccionan objetos y contiene las funciones m谩s importantes para dar formato y colocar los objetos.

Barra Est谩ndar

La barra Est谩ndar est谩 presente en todas las aplicaciones de LibreOffice.

Barra Tabla

La barra Tabla contiene funciones que necesitar谩 cuando trabaje con tablas. Aparece cuando el cursor est谩 dentro de una tabla.

Barra de objeto de texto

Contiene 贸rdenes de formato para el texto que se incluye en un objeto de dibujo. La barra Objeto de texto aparece al pulsar dos veces en un objeto de dibujo.

Barra Herramientas

Muestra u oculta la barra Herramientas.

Barra de herramientas Control de cambios

Contiene las 贸rdenes disponibles para efectuar un seguimiento de los cambios en el archivo.

Barra de herramientas Clasificaci贸n

The Classification bar contains tools to help secure document handling.

The Classification toolbar contains listboxes to help in selecting the security of the document, according to the BAF category policy and BAILS levels. LibreOffice will add custom fields in the document properties (File - Properties, Custom Properties tab) to store the classification policy as document metadata.