Formulario

Contiene órdenes para activar el modo de diseño de formularios, abrir un asistente de control e insertar controles de formulario en el documento de texto.

Modo de diseño

Activar o desactivar el modo de diseño de formularios.

Asistentes de controles

Activa o desactiva los asistentes de controles.

Etiqueta

Icono

Añade un campo para mostrar etiquetas. Estas etiquetas son solamente para mostrar texto predefinido y no para introducir texto.

Cuadro de texto

Icono

Añade un campo de entrada en el que se puede introducir y editar texto.

Casilla

Icono

Añade una casilla de verificación que puede usarse para activar o desactivar una función.

Campo de opción

Icono

Añade un botón que permite al usuario seleccionar entre varias opciones. Los botones de opción agrupados deben tener índices de tabulación consecutivos. Normalmente están rodeados por un cuadro de grupo. Si se dispone de dos grupos de botones de opción, debe insertarse un índice de tabulación entre los índices de los dos grupos en el marco del grupo.

Cuadro combinado

Icono

Añade un cuadro combinado. Un cuadro combinado es un cuadro de lista de un renglón en el que el usuario puede pulsar para elegir una entrada de la lista. Si se desea, pueden establecerse las entradas del cuadro combinado como «de solo lectura».

Botón

Icono

Añade un botón de orden. Los botones de orden se pueden usar para ejecutar una orden para una acción definida, como una pulsación del ratón.

Si lo desea, puede agregar texto o un gráfico al botón.

Botón gráfico

Icon image button

Crea un botón que se muestra en forma de imagen. Aparte de la representación gráfica, un botón de imagen tiene las mismas propiedades que un botón "normal".

Campo formateado

Icono

Añade un campo de texto en el que se puede definir el formato del texto que se introduce o se produce así como cualquier valor de límite.

Más campos

Campos de formulario de fecha, de hora, numérico, monetario y enmascarado.

Marco de grupo

Icono

Añade un marco que puede usarse para agrupar visualmente controles similares, como los botones de opción.

Control de imagen

Icono

Crea un control de imagen. Solamente se puede usar para añadir imágenes desde una base de datos. En el formulario, pulse dos veces en uno de estos controles para abrir el cuadro de diálogo Insertar gráfico e insertar la imagen. También hay un menú contextual (no disponible en modo de diseño) con órdenes para la inserción y eliminación de imágenes.

Un formulario puede mostrar imágenes de una base de datos e insertar imágenes nuevas en esta si el control de imagen no está protegido contra escritura. El control debe hacer referencia a un campo de la base de datos de tipo imagen. Por tanto, especifique el campo de datos en la ventana de propiedades de la pestaña Datos.

Selección de archivo

Icono

Agrega que un boton que abre un diálogo de selección d archivo.

Control de tablas

Icono

Creates a table control to display a database table. If you create a new table control, the Table Element Wizard appears.

Información especial sobre los controles de tablas.

Barra de navegación

Icono

Crea una barra de navegación.

La barra Navegación permite desplazarse por los registros de una base de datos o un formulario de base de datos. Los controles de esta barra Navegación funcionan análogamente a los controles de la barra Navegación predeterminada de LibreOffice.

Propiedades de los controles

Abre un cuadro de diálogo para editar las propiedades de un control seleccionado.

Propiedades del formulario

In this dialog you can specify, among others, the data source and the events for the whole form.

Navegador de formularios

Abre el cuadro de diálogo Navegador de formularios. El Navegador de formularios muestra todos los formularios y subformularios del documento actual con sus respectivos controles.

Orden de tabulación

Al seleccionar un formulario se are el diálogo Secuencia de activación, en el que se definen los índices para asignar el foco a los elementos de control mediante la tecla de tabulación.

Abrir en modo diseño

Opens forms in Design Mode so that the form can be edited.

Control automático del foco

Activar o desactivar el control automático del foco