Herramientas

Contiene herramientas ortográficas, una galería de objetos que puede añadir al documento, así como utilidades para configurar los menús y las preferencias del programa.

Ortografía

Permite revisar la ortografía manualmente.

Idioma

Abre un submenú donde puede escoger órdenes específicas del idioma.

Contador de palabras

Cuenta las palabras y los caracteres, con o sin espacios, en la selección actual y en el documento entero. El conteo se mantiene actualizado a medida que escribe o modifica la selección.

Numeración de capítulos

Especifica el formato del número y la jerarquía de la numeración de capítulos del documento.

Numeración de renglones

Añade o quita y formatea los números de los renglones del documento actual. Para excluir un párrafo de la numeración de renglones, pulse sobre el párrafo, seleccione Formato ▸ Párrafo, después la pestaña Numeración y, a continuación, desmarque la casilla Contar los renglones de este párrafo.

Notas al pie

Especifica la configuración de visualización para las notas al pie y las notas finales.

Base de datos bibliográfica

Inserte, elimine, edite y organice registros en la base de datos bibliográfica.

Asistente para combinar correspondencia

Starts the Mail Merge Wizard to create form letters or send email messages to many recipients.

Ordenar

Ordena los párrafos o las filas seleccionados alfabética o numéricamente. Puede definir hasta tres tipos de criterios de ordenación, y combinar los criterios numéricos y los alfanuméricos.

Calcular

Calcula la fórmula seleccionada y copia el resultado en el portapapeles.

Actualizar

Actualiza elementos en el archivo con contenido dinámico, así como campos e índices.

Reproductor multimedia

Abre la ventana del Reproductor multimedia, que permite obtener una previsualización de archivos de vídeo y sonido, así como insertar dichos archivos en el documento actual.

Macros

Permite registrar u organizar y editar macros.

Gestor de extensiones

El Gestor de extensiones permite añadir, quitar, desactivar, activar y actualizar extensiones para LibreOffice.

Configuración de filtros XML

Opens the XML Filter Settings dialog, where you can create, edit, delete, and test filters to import and to export XML files.

Opciones de corrección automática

Define las opciones para sustituir de forma automática el texto conforme se va escribiendo.

Texto automático

Crea, edita o inserta AutoTexto. Puede almacenar texto formateado, texto con imágenes, tablas y campos como AutoTexto. Para insertar AutoTexto rápidamente, escriba la combinación de teclas de AutoTexto en el documento y, a continuación, pulse F3.

Mapa de imagen

Allows you to attach URLs to specific areas, called hotspots, on a graphic or a group of graphics. An image map is a group of one or more hotspots.

Personalizar

Personaliza los menús, los menús contextuales, las combinaciones de teclas, las barras de herramientas y las asignaciones de macros a sucesos de LibreOffice.

Opciones

Esta orden abre un cuadro de diálogo para adaptar el programa a las preferencias individuales del usuario.