Herramientas

Contiene herramientas ortográficas, una galería de objetos que puede añadir al documento, así como utilidades para configurar los menús y las preferencias del programa.

Ortografía

Permite revisar la ortografía manualmente.

Revisión ortográfica automática

Revisa automáticamente la ortografía mientras se escribe y subraya los errores.

Sinónimos

Abre el cuadro de diálogo para sustituir la palabra actual por un sinónimo o un término relacionado.

Idioma

Abre un submenú donde puede escoger órdenes específicas del idioma.

Contador de palabras

Cuenta las palabras y los caracteres, con o sin espacios, en la selección actual y en el documento entero. El conteo se mantiene actualizado a medida que escribe o modifica la selección.

Corrección automática

Formatea automáticamente el archivo según las opciones establecidas en Herramientas ▸ Corrección automática ▸ Opciones de corrección automática.

Texto automático

Crea, edita o inserta AutoTexto. Puede almacenar texto formateado, texto con imágenes, tablas y campos como AutoTexto. Para insertar AutoTexto rápidamente, escriba la combinación de teclas de AutoTexto en el documento y, a continuación, pulse F3.

Mapa de imagen

Allows you to attach URLs to specific areas, called hotspots, on a graphic or a group of graphics. An image map is a group of one or more hotspots.

Numeración de capítulos

Especifica el modelo de numeración y el formato de esquema para la numeración de capítulos del documento actual.

Numeración de renglones

Adds or removes and formats line numbers in the current document. To exclude a paragraph from line numbering, click in the paragraph, choose Format - Paragraph, click the Outline & List tab, and then clear the Include this paragraph in line numbering check box.

Notas al pie y finales

Especifica la configuración de visualización para las notas al pie y las notas finales.

Asistente para combinar correspondencia

Inicia el Asistente para combinar correspondencia para crear cartas modelo o enviar mensajes de correo electrónico a muchos destinatarios.

Base de datos bibliográfica

Inserte, elimine, edite y organice registros en la base de datos bibliográfica.

Origen de libreta de direcciones

Edite las asignaciones de campos y el origen de datos de la libreta de direcciones.

Actualizar

Actualiza elementos en el archivo con contenido dinámico, así como campos e índices.

Calcular

Calcula la fórmula seleccionada y copia el resultado en el portapapeles.

Ordenar

Ordena los párrafos o las filas seleccionados alfabética o numéricamente. Puede definir hasta tres tipos de criterios de ordenación, y combinar los criterios numéricos y los alfanuméricos.

Macros

Permite registrar u organizar y editar macros.

Gestor de extensiones

El Gestor de extensiones permite añadir, quitar, desactivar, activar y actualizar extensiones para LibreOffice.

Personalizar

Personaliza los menús, los menús contextuales, las combinaciones de teclas, las barras de herramientas y las asignaciones de macros a sucesos de LibreOffice.

Opciones

Esta orden abre un cuadro de diálogo para adaptar el programa a las preferencias individuales del usuario.