Archivo

En este menú hay órdenes aplicables al documento actual, además de algunas que permiten crear un documento, abrir uno existente o cerrar la aplicación.

Nuevo

Crea un documento nuevo de LibreOffice.

Open

Opens a local or remote file. Opening multiple files is possible.

Open Remote

Opens a document located in a remote file service.

Documentos recientes

Muestra los últimos archivos que se han abierto. Para abrir un archivo de la lista, pulse en su nombre.

Cerrar

Cierra el documento actual sin salir del programa.

Asistentes

Facilita la creación de cartas personales y comerciales, faxes, memorándums, órdenes del día, presentaciones, entre otros documentos.

Plantilla

Permite organizar y editar plantillas, así como guardar el archivo actual como una plantilla.

Recargar

Sustituye el documento actual por su última versión guardada.

Versiones

Permite guardar y organizar múltiples versiones del documento actual en el mismo archivo. Asimismo puede abrir, eliminar y comparar las versiones anteriores.

Guardar

Guarda el documento actual.

Guardar como

Guarda el documento actual en una ubicación distinta o con un nombre o tipo de archivo diferente.

Save Remote...

Saves a document located in a remote file service.

Guardar una copia

Guarda una copia del documento actual con otro nombre o en otra ubicación.

Guardar todo

Guarda todos los documentos de LibreOffice modificados.

Exportar

Guarda el documento actual con un nombre y formato diferentes en la ubicación que desee.

Exportar a

Exporta el documento en los formatos PDF o EPUB.

Enviar

Envía una copia del documento actual a distintas aplicaciones.

Previsualizar en navegador

Crea una copia temporal del documento actual en formato HTML, abre el navegador predeterminado y muestra el archivo HTML en este.

Previsualizar impresión

Muestra una previsualización de la página impresa o la cierra cuando se está ya previsualizando.

Imprimir

Prints the current document, selection, or the pages that you specify. You can also set the print options for the current document. The printing options can vary according to the printer and the operating system that you use.

Configuración de impresora

Select the default printer for the current document and change printing options.

Propiedades

Muestra las propiedades del archivo actual, incluidas estadísticas como el número de palabras y la fecha de creación del archivo.

Firmas digitales

Este diálogo agrega y borra firmas digitales del documento. También permite ver certificados.

Salir de LibreOffice

Cierra todos los programas de LibreOffice y le pide guardar las modificaciones. Esta orden no existe en los sistemas macOS.