Poner a punto la compleci贸n de palabras para documentos de texto

Si desea que LibreOffice complete autom谩ticamente las palabras que utiliza con frecuencia, puede realizar ajustes adicionales para perfeccionar dicho comportamiento. Si lo desea, puede guardar la lista actual de palabras recopiladas para utilizarla en la siguiente sesi贸n.

Para optimizar la compleci贸n de palabras, vaya a Herramientas聽鈻 Opciones de correcci贸n autom谩tica聽鈻 Compleci贸n de palabras y seleccione cualquiera de las opciones siguientes:

Para insertar un car谩cter de espacio adicional

Seleccionar Agregar un espacio.

Icono de nota

El car谩cter de espacio se agrega despu茅s de que escriba la primera letra de la palabra que sigue a la que se complet贸 en forma autom谩tica. El car谩cter de espacio se suprime si el pr贸ximo car谩cter es un delimitador, como un punto aparte o un salto de l铆nea.

Para definir la tecla para aceptar

Elija la tecla para aceptar la palabra sugerida utilizando la lista Aceptar con.

Para seleccionar la cantidad m铆nima de caracteres

Use el cuadro Tama帽o m铆nimo de palabra para especificar la cantidad m铆nima de caracteres que deba tener una palabra para ser recopilada en la lista.

Para seleccionar el alcance de recopilaci贸n de palabras

Desactivar la opci贸n Eliminar de la lista las palabras recolectadas de un documento al cerrarlo.

Ahora, la lista es v谩lida para otros documentos que abra. Al cerrar el 煤ltimo documento de LibreOffice, se borrar谩 la lista de palabras.

Si activa la casilla de verificaci贸n, la lista solo ser谩 v谩lida mientras el documento actual est茅 abierto.

Si desea conservar la lista de palabras una vez terminada la sesi贸n de LibreOffice, gu谩rdela como documento como se explica en la secci贸n siguiente.

Para usar la lista de palabras en sesiones futuras

Icono de nota

Si la correcci贸n ortogr谩fica autom谩tica est谩 activada, solo las palabras que han sido reconocidas por el corrector ortogr谩fico se recopilar谩n.

Emplee la lista de palabras para comenzar siempre con un conjunto definido de t茅rminos t茅cnicos para la funcionalidad de compleci贸n de palabras.

1. Abra el documento de texto que contiene los t茅rminos que desee emplear para el completado de palabras.

La funcionalidad de compleci贸n de palabras recopilar谩 las palabras.

2. Seleccionar algunas o todas las palabras de la lista.

3. Utilice 聽+聽C para copiar todas las palabras seleccionadas en el portapapeles. Pegue el contenido del portapapeles dentro de un documento nuevo y gu谩rdelo para obtener una lista de referencia de las palabras recopiladas.

Posteriormente puede abrir la lista de referencia y recopilar autom谩ticamente las palabras, de modo que la funcionalidad de compleci贸n de palabras comience con un conjunto definido de palabras.