Insertar, editar y enlazar marcos

Un marco es un contenedor para texto e imágenes que puede colocar en cualquier punto de la página. Puede utilizar los marcos también para crear columnas de texto.

Para insertar un marco

1. Seleccione el texto que desee incluir en el marco.

2. Diríjase a Insertar ▸ Marco y pulse en Aceptar.

Para editar un marco

Para ocultar texto de la impresión

Los marcos de Writer pueden configurarse para permitir la visualización del texto en pantalla, pero no la impresión.

1. Seleccione el marco (de modo tal que vea sus ocho agarraderas).

2. Vaya a Formato ▸ Marco y objeto ▸ Propiedades ▸ Opciones.

3. En el apartado Propiedades, desmarque la casilla de verificación Imprimir y pulse en Aceptar.

Para enlazar marcos

Puede enlazar marcos de Writer de tal suerte que el contenido de uno pase automáticamente al siguiente.

1. Pulse el borde de un marco que desee enlazar. Las agarraderas de selección aparecen en los bordes del marco.

2. En la barra Marco, pulse en el icono Enlazar marcos Icono.

3. Pulse sobre el marco que desee vincular.

Solo puede enlazar marcos si:

Cuando selecciona un marco vinculado aparece una línea que conecta los marcos vinculados.

Icono de nota

La función de tamaño automático solo está disponible para el último cuadro de una serie de marcos enlazados entre sí.