Escribir texto en cualquier punto de una página

El cursor directo permite escribir texto en cualquier lugar de una página.

Para configurar el comportamiento del cursor directo, vaya a  ▸ LibreOffice Writer ▸ Ayudas de formato.

1. En la barra Herramientas, pulse en el icono Cursor directo Icono.

2. Pulse en un espacio libre del documento de texto. El puntero del ratón cambia para reflejar la alineación que se aplicará al texto que escriba.

Icono Alinear a la izquierda

Icon Centered

Icono Alinear a la derecha

3. Escriba el texto. LibreOffice inserta automáticamente el número necesario de renglones en blanco y, si están activadas las opciones respectivas, los tabuladores y los espacios.