Escribir con mayúsculas o minúsculas

Puede cambiar entre mayúsculas y minúsculas, formatear texto con versalitas o poner en mayúscula la primera letra de cada palabra de una selección.

Icono de nota

Cuando se aplica un formato al texto mediante Formato ▸ Carácter, el texto no se modifica, sino que solo se muestra en pantalla de otra forma. Ahora bien, si se elige Formato ▸ Texto ▸ Cambiar uso de mayúsculas, el texto se cambia permanentemente.

Para cambiar texto a mayúsculas

1. Seleccione el texto que desea poner en mayúscula.

2. Siga uno de estos procedimientos:

Vaya a Formato ▸ Texto ▸ Mayúsculas.

Seleccione Formato ▸ Carácter, pulse en la pestaña Efectos tipográficos y seleccione el uso de mayúsculas en el cuadro Efectos. «Mayúsculas» convierte todas las letras en caja alta. «Título» lo hace solo en la primera letra de cada palabra. «Versalitas» pone todas las letras en mayúsculas pero reduce su tamaño.

Para transformar el texto en minúsculas

1. Seleccione el texto que desee cambiar a minúsculas.

2. Siga uno de estos procedimientos:

Vaya a Formato ▸ Texto ▸ Minúsculas.

Elija Formato ▸ Carácter, pulse en la pestaña Efectos tipográficos y seleccione «Minúsculas» en el cuadro Efectos.