Insertar tabla

Existen varias formas de crear una tabla en un documento de texto. Puede insertar una tabla desde una barra de herramientas, mediante una orden del menú o desde una hoja de cálculo.

Para insertar una tabla desde una barra de herramientas

1. Sitúe el cursor en el documento donde desee insertar la tabla.

2. En la barra Estándar o Insertar, pulse en la flecha que está junto al icono Tabla.

3. Arrastre el puntero por la cuadrícula para seleccionar cuántas filas y columnas desee y pulse después el ratón.

Para cancelar, arrastre el otro lado hasta que aparezca Cancelar en el área de vista previa de la cuadrícula.

Para insertar una tabla con una orden de menú

1. Sitúe el cursor en el documento donde desee insertar la tabla.

2. Vaya a Tabla ▸ Insertar tabla.

3. En el área Tamaño de tabla escriba el número de filas y columnas.

4. Seleccione las opciones que desee y pulse Aceptar.

Para insertar una tabla de una hoja de cálculo de Calc

1. Abra la hoja de cálculo de LibreOffice Calc que contenga el intervalo de celdas que quiera insertar.

2. Arrastre el ratón por la hoja de cálculo para seleccionar las celdas.

3. Vaya a Editar ▸ Copiar.

4. En el documento de texto siga uno de estos procedimientos:

Opciones

Se inserta como...

Hoja de cálculo de LibreOffice 24.2

Objeto OLE; como con o a través del método de arrastrar y colocar

Metarchivo GDI

Imagen

Mapa de bits

Imagen

HTML

Tabla HTML

Texto no formateado

Solo texto, tabuladores como separadores

Texto formateado [RTF]

Tabla de texto

Enlace DDE

Table structure and contents, without formatting. With updating

Arrastrar y colocar un área de celdas de una hoja de cálculo

1. Abra la hoja de cálculo de LibreOffice Calc que contenga el intervalo de celdas que quiera insertar.

2. Arrastre el ratón por la hoja de cálculo para seleccionar las celdas.

3. Mantenga pulsado el botón del ratón en las celdas seleccionadas.

4. Arrastre las celdas seleccionadas al documento de texto.