Proteger contenido en LibreOffice Writer

El siguiente es un resumen de las diferentes formas de proteger contenidos en LibreOffice Writer contra modificaciones o eliminaciones.

Protecci贸n de secciones en LibreOffice Writer

Se puede proteger cualquier secci贸n de un documento de LibreOffice Writer contra las modificaciones, y con una contrase帽a opcional.

warning

Esta funci贸n no est谩 destinada a ser una protecci贸n de la seguridad de la informaci贸n; es 煤nicamente un bloqueo para evitar modificaciones accidentales.

Activar la protecci贸n

La informaci贸n que se proteger谩 debe estar en una secci贸n. Para crear o seleccionar una secci贸n:

1. Si la secci贸n no existe: seleccione el texto y, a continuaci贸n, dir铆jase a Insertar聽鈻 Secci贸n.

2. Si la secci贸n ya existe: Vaya a Formato聽鈻 Secciones y seleccione la secci贸n deseada de la lista Secci贸n, o bien, pulse con el bot贸n secundario del rat贸n en la secci贸n deseada en el Navegador y elija Editar.

Para activar la protecci贸n

1. Si prefiere proteger el contenido sin utilizar una contrase帽a, marque la casilla Proteger del apartado Protecci贸n contra escritura.

2. Para emplear una contrase帽a con la protecci贸n, marque las casillas Proteger y Con contrase帽a y, acto seguido, pulse en el bot贸n Contrase帽a. Escriba dos veces una contrase帽a de cinco caracteres como m铆nimo.

Modificar la protecci贸n

Vaya a Formato聽鈻 Secciones y seleccione la secci贸n deseada de la lista Secci贸n, o bien, pulse con el bot贸n secundario del rat贸n en la secci贸n deseada en el Navegador y elija Editar.

1. Si la protecci贸n no posee ninguna contrase帽a y le gustar铆a utilizar una, marque la casilla Con contrase帽a, pulse en el bot贸n Contrase帽a y, a continuaci贸n, digite y confirme una contrase帽a de por lo menos cinco caracteres.

2. Si la protecci贸n posee una contrase帽a y quiere quitarla, desmarque la casilla Con contrase帽a situada bajo el apartado Protecci贸n contra escritura y, acto seguido, digite correctamente la contrase帽a.

3. Si la secci贸n est谩 protegida mediante una contrase帽a y le gustar铆a modificarla, pulse en el bot贸n Contrase帽a de la ventana Editar secciones y digite correctamente la contrase帽a dos veces.

Desactivar la protecci贸n

Vaya a Formato聽鈻 Secciones y seleccione la secci贸n deseada de la lista Secci贸n, o bien, pulse con el bot贸n secundario del rat贸n en la secci贸n deseada en el Navegador y elija Editar.

1. Si la protecci贸n no utiliza ninguna contrase帽a, desmarque la casilla Proteger del apartado Protecci贸n contra escritura.

2. Si la protecci贸n tiene contrase帽a, desmarque la casilla Proteger del apartado Protecci贸n contra escritura y escriba la contrase帽a correcta.

Proteger celdas en tablas de LibreOffice Writer

Es posible proteger el contenido de celdas individuales o tablas completas de LibreOffice Writer contra cambios.

warning

Esta funci贸n no est谩 destinada a ser una protecci贸n de la seguridad de la informaci贸n; es 煤nicamente un bloqueo para evitar modificaciones accidentales.

Activar la protecci贸n

1. Para una o m谩s celdas, coloque el cursor en una celda o seleccione varias. En la barra de men煤s, seleccione Tabla聽鈻 Proteger celdas.

2. Para toda la tabla, seleccione la tabla y, a continuaci贸n, seleccione del men煤 Tabla聽鈻 Proteger celdas.

Desactivar la protecci贸n

note

De ser necesario, acuda a 聽鈻 LibreOffice Writer聽鈻 Ayudas de formato y active la casilla Activar cursor, que se encuentra en el apartado 脕reas protegidas.

1. Coloque el cursor en la o las celdas seleccionadas y seleccione Tabla聽鈻 Desproteger celdas en la barra de men煤s.

2. Para la tabla entera, pulse con el bot贸n secundario del rat贸n sobre la entrada de la tabla en el Navegador y seleccione Tabla聽鈻 Desproteger en el men煤 contextual; o bien, seleccione toda la tabla y vaya a Tabla聽鈻 Desproteger celdas en la barra de men煤s.

Proteger contenido de sumarios e 铆ndices

Los sumarios y los 铆ndices creados en LibreOffice Writer se protegen autom谩ticamente contra modificaciones accidentales.

warning

Esta funci贸n no est谩 destinada a ser una protecci贸n de la seguridad de la informaci贸n; es 煤nicamente un bloqueo para evitar modificaciones accidentales.

Activar la protecci贸n

1. Pulse con el bot贸n secundario del rat贸n en el 铆ndice o el sumario. Seleccione Editar 铆ndice en el men煤 contextual que aparecer谩. Marque la casilla Protegido contra cambios manuales en la pesta帽a Tipo del cuadro de di谩logo que se abrir谩.

2. Pulse con el bot贸n secundario del rat贸n en el 铆ndice o el sumario en el Navegador y seleccione la opci贸n 脥ndice聽鈻 Solo lectura.

Desactivar la protecci贸n

note

De ser necesario, acuda a 聽鈻 LibreOffice Writer聽鈻 Ayudas de formato y active la casilla Activar cursor, que se encuentra en el apartado 脕reas protegidas.

1. Pulse con el bot贸n secundario del rat贸n en el 铆ndice o el sumario. Seleccione Editar 铆ndice en el men煤 contextual que aparecer谩. Desmarque la casilla Protegido contra cambios manuales en la pesta帽a Tipo del cuadro de di谩logo que se abrir谩.

2. Pulse con el bot贸n secundario del rat贸n en el 铆ndice o el sumario en el Navegador y desmarque la opci贸n 脥ndice聽鈻 Solo lectura.

Proteger campos y marcadores contra cambios

Seleccione Herramientas聽鈻 Proteger documento聽鈻 Proteger campos para proteger todos los campos contra modificaciones. S铆rvase de esta protecci贸n para evitar cambios accidentales en los campos.

Vaya a Herramientas聽鈻 Proteger documento聽鈻 Proteger marcadores para proteger todos los marcadores contra modificaciones. S铆rvase de esta protecci贸n para evitar cambios accidentales en los marcadores.

Protecci贸n del documento de LibreOffice Writer entero contra cambios.

Es posible proteger el contenido de documentos de LibreOffice Writer contra cambios, siempre y cuando est茅n en uno de los formatos siguientes: .doc, .docx, .odt u .ott.

warning

Esta funci贸n no est谩 destinada a ser una protecci贸n de la seguridad de la informaci贸n; es 煤nicamente un bloqueo para evitar modificaciones accidentales.

Para activar la protecci贸n del documento entero, dir铆jase a 聽鈻 LibreOffice Writer聽鈻 Compatibilidad y seleccione Proteger formulario. Para desactivarla, desmarque esta casilla.