Imprimir un prospecto

Un documento de Writer se puede imprimir como prospecto. Es decir, Writer imprime dos p谩ginas en cada cara de la hoja; de esta forma, al doblar la hoja el documento se puede leer como libro.

Cuando cree un documento que se deba imprimir como prospecto, asigne a las p谩ginas orientaci贸n vertical. Writer aplica el dise帽o de prospecto al imprimir el documento.

LibreOffice no se ha concebido para procesar la impresi贸n de prospectos a partir de documentos con p谩ginas horizontales, pero es posible imprimir tales formatos.

No es posible imprimir una imagen de grandes dimensiones en dos p谩ginas. Corte la imagen en dos e inserte cada mitad en p谩ginas distintas.

Para imprimir un prospecto

1. Vaya a Archivo聽鈻 Imprimir.

2. En el cuadro de di谩logo Imprimir, pulse en Propiedades.

3. En el di谩logo de propiedades de la impresora, establezca la orientaci贸n del papel en horizontal.

Icono de consejo

Si su impresora admite la funci贸n d煤plex, y debido a que los prospectos suelen imprimirse horizontalmente, utilice la opci贸n 芦D煤plex, margen corto禄 del cuadro de di谩logo de configuraci贸n de la impresora.

1. Vuelva al cuadro de di谩logo Imprimir.

2. In the Page Layout section, select Brochure.

3. En el caso de impresoras que imprimen autom谩ticamente en ambas caras de la hoja, no olvide especificar la opci贸n P谩ginas impares y pares en el apartado Intervalo y copias.

1. Pulse en Imprimir.

Si se imprime un documento en forma vertical en una p谩gina apaisada, los lados opuestos de un prospecto se imprimir谩n uno junto al otro. Si la impresora puede imprimir a doble cara, se puede crear un prospecto completo a partir del documento sin tener que ordenar las p谩ginas despu茅s. Si la impresora no puede imprimir a doble cara, puede conseguirse el mismo efecto imprimiendo en primer lugar las p谩ginas frontales con la opci贸n P谩ginas frontales / p谩ginas derechas / p谩ginas impares seleccionada y, a continuaci贸n, volviendo a insertar la pila de papel en la impresora e imprimiendo las p谩ginas traseras con la opci贸n P谩ginas traseras / p谩ginas izquierdas / p谩ginas pares seleccionada.

Icono de nota

If LibreOffice prints the pages in the wrong order, select Print in reverse order in the Range and Copies section, and then print the document again.