Usar combinaciones de teclas (Accesibilidad de LibreOffice Writer)

Icono de nota

Algunos de los atajos de teclado pueden estar asignados al sistema operativo del equipo. Estas combinaciones no estarán disponibles para LibreOffice. Intente asignar atajos diferentes bien para LibreOffice, en Herramientas ▸ Personalizar ▸ Teclado, o bien para el sistema del equipo.

Oprima las teclas +<carácter subrayado> para abrir un menú. En un menú que esté abierto, oprima la tecla correspondiente a un carácter subrayado para ejecutar una orden. Por ejemplo, oprima  + I para abrir el menú Insertar y, a continuación, oprima H para insertar un hiperenlace.

Si desea abrir un menú contextual, oprima Mayús + F10. Para cerrarlo oprima Escape.

Para insertar secciones

1. Seleccione Ver ▸ Barras de herramientas ▸ Insertar para abrir la barra de herramientas Insertar.

2. Oprima F6 hasta que el foco quede en la barra de herramientas Insertar.

3. Oprima → hasta seleccionar el icono Sección.

4. Oprima ↓ y luego → para establecer la anchura de la sección que quiere insertar.

5. Oprima Intro.

6. Oprima F6 para colocar el cursor dentro del documento.

Para insertar tablas de texto

1. Oprima F6 hasta que el foco esté en la barra de herramientas Estándar.

2. Oprima → hasta seleccionar el icono Tabla.

3. Oprima ↓ y use las teclas de flecha para seleccionar el número de columnas y filas que incluir en la tabla.

4. Oprima Intro.

5. Oprima F6 para colocar el cursor dentro del documento.