Definir entradas de índices o sumarios

Para definir entradas de índice

1. Pulse sobre una palabra o seleccione las palabras del documento que desee usar como entrada de índice.

2. Diríjase a Insertar ▸ Sumario e índice ▸ Entrada de índice y siga uno de estos procedimientos:

Para definir entradas en un sumario

La mejor manera de generar un sumario es aplicar los estilos de párrafos predefinidos, tales como «Título 1», a los párrafos que quiera incluir en el sumario.

Para utilizar un estilo de párrafo personalizado como entrada de sumario

1. Vaya a Herramientas ▸ Numeración de capítulos y pulse en la pestaña Numeración.

2. Seleccione el estilo del párrafo que desee incluir en el sumario, en el cuadro Estilo de párrafo.

3. En la lista Nivel, pulse el nivel jerárquico que desee aplicar al estilo de párrafo.

4. Pulse en Aceptar. Ahora puede aplicar el estilo a los títulos del documento e incluirlos en el sumario.

tip

LibreOffice crea las entradas del sumario a partir del nivel de capítulo del estilo del párrafo y de su contenido. Si este estuviere vacío, no se incluirá en el sumario. Para forzar la aparición en el sumario de un párrafo vacío, añada manualmente un espacio o un espacio indivisible a este. Los espacios que se añadan en el cuadro Después de la pestaña Numeración del cuadro de diálogo Numeración de capítulos no funcionarán para este fin, dado que forman parte de la numeración del párrafo, no de su contenido.