Evitar la silabación de palabras concretas

Si la silabación automática produce resultados desagradables en algunas palabras, o bien si quiere que la función no divida ciertas palabras, es posible excluir esas palabras del corte:

1. Vaya a  ▸ Idiomas y regiones ▸ Ayudas de escritura.

2. Seleccione un diccionario de la lista Diccionario del usuario y pulse Editar.

Si la lista está vacía, pulse Nuevo para crear un diccionario.

3. En el cuadro Palabra, escriba la palabra que quiera excluir de la silabación, seguida de un signo de igualdad (=), por ejemplo, «Chicago=».

4. Pulse en Nuevo y luego en Cerrar.

tip

Para excluir rápidamente una palabra de la silabación, seleccione la palabra, vaya a Formato ▸ Carácter, pulse en la pestaña Tipo de letra y seleccione «Ninguno» en el cuadro Idioma.

Algunas palabras contienen caracteres especiales que LibreOffice trata como un guion. Si no desea que dichas palabras se corten, puede insertar un código especial que evite la silabación en la posición en que se inserta el código. Realice el siguiente procedimiento:

1. Coloque el cursor en el lugar donde no se deben producir silabeos.

2. Vaya a Insertar ▸ Marca de formato ▸ Unión de palabras.

La marca de formato insertada se muestra en gris. Para quitarla, simplemente coloque el cursor sobre esta y presione la tecla Supr.