Ocultar texto

Puede usar campos y secciones para ocultar o mostrar texto en el documento si se cumple una condición concreta.

Antes de que pueda ocultar texto, debe primero crear una variable que se pueda usar en la condición para ocultar el texto.

Para crear una variable

1. Pulse sobre el documento y vaya a Insertar ▸ Campo ▸ Más campos.

2. Pulse en la pestaña Variables y, a continuación, en la opción «Establecer variable» de la lista Tipo.

3. Pulse en la opción «General» de la lista Formato.

4. Escriba un nombre para la variable en el cuadro Nombre, por ejemplo, Ocultar.

5. Especifique un valor para la variable en el cuadro Valor, por ejemplo, 1.

6. Para ocultar la variable en el documento seleccione Invisible.

7. Pulse en Insertar y luego en Cerrar.

Para ocultar texto

1. Pulse en el documento, allí donde desee añadir el texto.

2. Vaya a Insertar ▸ Campo ▸ Más campos y, a continuación, pulse en la pestaña Funciones.

3. Pulse en la opción «Texto oculto» de la lista Tipo.

4. Introduzca una instrucción en el cuadro Condición. Por ejemplo, si usa la variable definida anteriormente, escriba Ocultar==1.

5. Escriba el texto que desee ocultar en el cuadro Texto oculto.

6. Pulse en Insertar y luego en Cerrar.

Para ocultar un párrafo

1. Pulse en el párrafo, allí donde desee añadir el texto.

2. Vaya a Insertar ▸ Campo ▸ Más campos y pulse en la pestaña Funciones.

3. Pulse en la opción «Párrafo oculto» de la lista Tipo.

4. Introduzca una instrucción en el cuadro Condición. Por ejemplo, si usa la variable definida anteriormente, escriba Ocultar==1.

5. Pulse en Insertar y luego en Cerrar.

note

You must enable this feature by removing the check mark Hidden Paragraphs in the dialog - LibreOffice Writer - View. When the check mark is set, you cannot hide any paragraph.

Para ocultar una sección

1. Seleccione el texto que desee ocultar en el documento.

2. Vaya a Insertar ▸ Sección.

3. En el área Ocultar, seleccione Ocultar y escriba una expresión en el cuadro Condición. Por ejemplo, si usa la variable definida anteriormente, escriba Ocultar==1.

4. Pulse en Insertar.