Definir cabeceras y pies diferentes

Puede usar cabeceras y pies diferentes en varias páginas del documento, siempre y cuando las páginas usen estilos diferentes. LibreOffice proporciona varios estilos de páginas predefinidos, como Primera página, Página izquierda y Página derecha. También se puede crear un estilo de página personalizado.

You can also use the mirrored page layout if you want to add a header to a page style that has different inner and outer page margins. To apply this option to a page style, choose Format - Page Style, click the Page tab, and in the Layout settings area, choose ‚ÄúMirrored‚ÄĚ in the Page layout box.

Por ejemplo, es posible emplear los estilos de p√°gina para definir una cabecera para las p√°ginas pares y otra para las impares.

1. Abra un documento de texto nuevo

2. Vaya a Ver¬†‚Ėł Estilos y pulse en el icono Estilos de p√°gina del grupo Estilos de la barra lateral.

3. En la lista de estilos de p√°gina, pulse con el bot√≥n secundario del rat√≥n sobre ¬ęP√°gina derecha¬Ľ y seleccione Modificar.

4. En el cuadro de di√°logo Estilos de p√°gina, pulse en la pesta√Īa Cabecera.

5. Seleccione Activar cabecera y pulse en la pesta√Īa Organizador.

6. En el cuadro Estilo siguiente, seleccione ¬ęP√°gina izquierda¬Ľ.

7. Pulse en Aceptar.

8. En la ventana Estilos, pulse con el bot√≥n secundario del rat√≥n en la opci√≥n ¬ęP√°gina izquierda¬Ľ de la lista de estilos de p√°gina y, a continuaci√≥n, pulse en Modificar.

9. En el cuadro de di√°logo Estilos de p√°gina, pulse en la pesta√Īa Cabecera.

10. Seleccione Activar cabecera y pulse en la pesta√Īa Organizador.

11. En el cuadro Estilo siguiente, seleccione ¬ęP√°gina derecha¬Ľ.

12. Pulse en Aceptar.

13. Pulse dos veces sobre ¬ęP√°gina derecha¬Ľ en la lista de estilos para aplicar el estilo a la p√°gina actual.

14. Introduzca texto o im√°genes en la cabecera del estilo P√°gina izquierda. Despu√©s de a√Īadir la p√°gina siguiente al documento, introduzca texto o im√°genes en la cabecera del estilo P√°gina derecha.

¬°Necesitamos su ayuda!