Añadir números de capítulos a las leyendas

Puede incluir números de capítulos en las leyendas.

Compruebe que el texto del documento esté organizado por capítulos y que los títulos de los capítulos y, si lo desea, los títulos de las secciones usen uno de los estilos predefinidos de párrafos de título. También debe asignar una opción de numeración a los estilos de párrafo de título.

1. Seleccione el elemento al que quiera añadir una leyenda.

2. Vaya a Insertar ▸ Leyenda.

3. Seleccione un título de leyenda del cuadro Categoría y, enseguida, seleccione un modelo de numeración en el cuadro Numeración.
    Además, tiene la posibilidad de introducir un texto de leyenda en este cuadro de diálogo. Si lo desea, proporcione el texto en el cuadro Leyenda.

4. Pulse en Opciones.

5. En el cuadro Nivel, seleccione la cantidad de niveles de título que desee incluir en el número de capítulo.

6. En el cuadro Separador proporcione el carácter de separación que quiera poner entre el número de capítulo y el de leyenda y, a continuación, pulse en Aceptar.

7. En el cuadro de diálogo Leyenda, pulse en Aceptar.

Icono de consejo

LibreOffice puede añadir automáticamente una leyenda al insertar un objeto, una imagen o una tabla. Para ello desplácese a  ▸ LibreOffice Writer ▸ Leyenda automática.