Cálculo de la suma de una serie de celdas de tabla

1. Vaya a Tabla ▸ Insertar tabla e inserte una tabla de una columna y más de una fila en el documento de texto.

2. Escriba un número en cada celda de la columna pero deje la última vacía.

3. Coloque el cursor en la última celda de la columna y, a continuación, pulse en el icono Suma de la Barra de tablas.
    La Barra de fórmulas aparece con la entrada «=suma».

4. Pulse en la primera celda de la serie que quiere sumar, arrastre el cursor hasta la última celda y suelte el botón del ratón.
    LibreOffice insertará una fórmula para calcular la suma de los valores de la columna actual.

5. Pulse Intro o pulse Aplicar en la Barra de fórmulas.
    La suma de los valores de la columna actual se escribe en la celda.

Si escribe números diferentes en cualquier lugar de la columna, la suma se actualiza automáticamente.

Igualmente, también puede calcular rápidamente la suma de una fila de números.