Definición de bordes para páginas

Icono de aviso

En Writer, los bordes se pueden definir para estilos de página, no para páginas individuales. Todos los cambios que se efectúen en los bordes se aplican a todas las páginas que tengan el mismo estilo. Los cambios en los estilos de página no se pueden anular mediante la función Deshacer en LibreOffice.

Para establecer un estilo de borde predefinido

1. Vaya a Formato ▸ Estilo de página ▸ Bordes.

2. Seleccione uno de los estilos de borde predeterminados en el área Predeterminado.

3. Seleccione un estilo de línea, una anchura y un color para el estilo de borde seleccionado en el área Línea. Estos valores se aplican a todas las líneas de los bordes que se incluyen en el estilo de borde seleccionado.

4. Elija la distancia que debe haber entre las líneas de los bordes y el contenido de la página en el apartado Separación. Solo es posible modificar las distancias de los lados que tengan un borde definido.

5. Pulse en Aceptar para aplicar los cambios.

Para establecer un estilo de borde personalizado

1. Vaya a Formato ▸ Estilo de página ▸ Bordes.

2. En el área Definido por el usuario seleccione los bordes que desea que aparezcan en un diseño normal. Pulse sobre un borde en la previsualización para conmutar la selección de un borde.

3. Seleccione un estilo de línea, una anchura y un color para el estilo de borde seleccionado en el área Línea. Estos valores se aplican a todas las líneas de los bordes que se incluyen en el estilo de borde seleccionado.

4. Repita los dos últimos pasos para cada borde.

5. Elija la distancia que debe haber entre las líneas de los bordes y el contenido de la página en el apartado Separación. Solo es posible modificar las distancias de los lados que tengan un borde definido.

6. Pulse en Aceptar para aplicar los cambios.