Automatic Check Spelling

LibreOffice puede comprobar automáticamente la ortografía mientras escribe y subrayar las posibles faltas con una línea roja ondulada.

Para revisar la ortografía automáticamente mientras se escribe

1. Vaya a Herramientas ▸ Revisión ortográfica automática.

2. Pulse con el botón secundario del ratón sobre una palabra que tenga un subrayado rojo ondulado y, a continuación, elija una sustitución de las sugeridas en la lista o en el submenú Corrección automática.

Si selecciona una palabra desde el submenú Corrección automática, la palabra subrayada y la palabra sustituta se añaden automáticamente a la lista de Corrección automática del idioma actual. Para ver la lista de Corrección automática, seleccione Herramientas ▸ Corrección automática ▸ Opciones de corrección automática y, a continuación, pulse en la pestaña Reemplazar.

También puede añadir la palabra subrayada al diccionario personalizado si selecciona Incluir.

Para excluir palabras de la revisión ortográfica

1. Seleccione las palabras que desee excluir.

2. Pulse en el control Idioma de la barra de estado para abrir un menú.

3. Elija «Ninguno (no revisar la ortografía)».