Desactivar la corrección automática

De forma predeterminada LibreOffice corrige automáticamente muchos errores habituales producidos al teclear y aplica el formato mientras se escribe.

Para quitar una palabra de la lista de corrección automática

1. Vaya a Herramientas ▸ Corrección automática ▸ Opciones de corrección automática.

2. Pulse la pestaña Reemplazar.

3. En la lista Corrección automática, elija la pareja de palabras que desee borrar.

4. Pulse en Eliminar.

Para dejar de sustituir comillas

1. Vaya a Herramientas ▸ Corrección automática ▸ Opciones de corrección automática.

2. Pulse en la pestaña Opciones regionales

3. Desmarque la o las casillas «Reemplazar».

Para dejar de poner en mayúscula la primera letra de una frase

1. Vaya a Herramientas ▸ Opciones de corrección automática.

2. Pulse en la pestaña Opciones.

3. Desactive la casilla «Iniciar todas las frases con mayúsculas».

Para dejar de dibujar una línea si se escriben tres caracteres idénticos seguidos

LibreOffice dibuja automáticamente una línea cuando escribe tres de los caracteres siguientes y oprime Intro: - _ = * ~ #

1. Vaya a Herramientas ▸ Corrección automática ▸ Opciones de corrección automática.

2. Pulse en la pestaña Opciones.

3. Desactive la casilla «Aplicar borde».

Uso de textos automáticos

Dibujar una línea en un texto

Desactivar el reconocimiento de números en tablas