Creación de listas numeradas o con bolos a medida que escribe

LibreOffice puede aplicar automáticamente la numeración o los bolos mientras se escribe.

Para activar la numeración y los bolos automáticos

1. Vaya a Herramientas ▸ Corrección automática ▸ Opciones de corrección automática, pulse en la pestaña Opciones y seleccione «Listas viñetadas y numeradas».

2. Vaya a Herramientas ▸ Corrección automática y compruebe que la opción Al escribir esté seleccionada.

tip

La opción de numeración automática se aplica únicamente a aquellos párrafos que estén formateados con los estilos «Estilo de párrafo predeterminado», «Cuerpo de texto» o «Cuerpo de texto con sangría».

Para crear una lista numerada o con bolos mientras se escribe

1. Escriba 1,, i., o I. para comenzar una lista numerada. Escriba + o - para comenzar una lista con bolos. También puede escribir un paréntesis final después del número en lugar de un punto, por ejemplo 1) o i).

2. Introduzca un espacio, escriba el texto y presione Intro. El párrafo nuevo recibe automáticamente el siguiente número o bolo.

3. Pulse Intro de nuevo para terminar la lista.

Icono de nota

Puede comenzar una lista numerada con cualquier número.

Changing the List Level of a List Paragraph