Fórmula

Abre un submenú desde el cual puede insertar una fórmula en una celda de la tabla. Sitúe el cursor en una celda de la tabla o en el lugar del documento donde quiera que aparezca el resultado. Pulse en el icono Fórmula y elija una fórmula del submenú.

Aparece la fórmula en la línea de entrada. Para especificar el área de celdas de una tabla selecciónelas con el ratón. Las referencias correspondientes a las celdas aparecen en la línea de entrada. Escriba parámetros adicionales, según sea necesario, y pulse Aplicar para confirmar la entrada. También puede escribir la fórmula directamente si conoce la sintaxis. Esto es necesario, por ejemplo, en los diálogos Insertar campos y Editar campos.

Para acceder a esta orden…

With the cursor in a table, press F2

In the Table toolbar, press the Formula icon.

Formula icon in Table toolbar

Fórmula

Resumen de las opciones para las fórmulas

Operaciones de cálculo básicas

Operation

Nombre

Ejemplo

Suma

+

Calcula la suma.

Ejemplo: <A1> + 8

Resta

-

Calcula la diferencia.

Ejemplo: 10 - <B5>

Multiplicación

MUL o *

Calcula el producto.

Ejemplo: 7 MUL 9

División

DIV o /

Calcula el cociente.

Ejemplo: 100 DIV 15

Operaciones básicas del submenú

Función

Nombre

Ejemplo

Suma

SUM

Calcula la suma de las celdas seleccionadas.

Ejemplo: SUM <A2:C2> muestra la suma de los valores de las celdas A2 hasta la C2

Redondear

ROUND

Redondea un número a la precisión decimal especificada.

Ejemplo: 15,678 ROUND 2 muestra 15,68

Porcentaje

PHD

Calcula un porcentaje

Ejemplo: 10 + 15 PHD muestra 10,15

Raíz

SQRT

Calcula la raíz cuadrada.

Ejemplo: SQRT 25 muestra 5,00

Potencia

POW

Calcula la potencia de un número.

Ejemplo: 2 POW 8 muestra 256,00

Operadores

You can insert various operators in your formula. Choose from the following functions:

Operator

Nombre

Ejemplo

Separador de lista

|

Separa los elementos de una lista.

Ejemplo de utilización de una lista:

MIN 10|20|50|<C6>|<A2:B6>|20

Igual

EQ o ==

Comprueba si los valores seleccionados son iguales. Si no lo son, el resultado será cero; de lo contrario, aparecerá 1 (verdadero).

Ejemplo: <A1> EQ 2 muestra 1, si el contenido de A1 es igual a 2.

No igual

NEQ o !=

Pone a prueba la desigualdad de los valores seleccionados.

Ejemplo: <A1> NEQ 2 muestra 0 (falso), si el contenido de A1 es igual a 2.

Menor o igual

LEQ

Permite probar si los valores son inferiores o iguales al valor especificado.

Ejemplo: <A1> LEQ 2 muestra1 (verdadero), si el contenido de A1 es menor que o igual a 2.

Mayor que o igual a

GEQ

Permite probar si los valores son mayores o iguales que el valor especificado.

Ejemplo: <A1> GEQ 2 muestra 1 (verdadero), si el contenido de A1 es mayor que o igual a 2.

Menor

L

Permite probar si los valores son menores que el valor especificado.

Ejemplo: <A1> L 2 muestra 1 (verdadero), si el contenido de A1 es menor que 2.

Mayor

G

Permite probar si los valores son mayores que el valor especificado.

Ejemplo: <A1> G 2 muestra 1 (verdadero), si el contenido de A1 es mayor que 2.

O lógico

OR

Permite probar los valores que coincidan con el operador booleano O.

Ejemplo: 0 OR 0 muestra 0 (falso), todo lo demás muestra 1 (verdadero)

O lógico exclusivo

XOR

Permite probar los valores que coincidan con el operador booleano O exclusivo.

Ejemplo: 1 XOR 0 muestra 1 (verdadero)

Y lógico

AND

Permite probar los valores que coincidan con el operador booleano Y.

Ejemplo: 1 AND 2 muestra 1 (verdadero)

No lógico

NOT

Permite probar los valores que coincidan con el operador booleano NO.

Ejemplo: NOT 1 (verdadero) muestra 0 (falso)

Funciones estadísticas

You can choose from the following statistical functions:

Función

Nombre

Ejemplo

Promedio

MEAN

Calcula la media aritmética de los valores de un área o de una lista.

Ejemplo: MEAN 10|30|20 muestra 20,00

Valor mínimo

MIN

Calcula el valor mínimo de un área o de una lista.

Ejemplo: MIN 10|30|20 muestra 10,00

Valor máximo

MAX

Calcula el valor máximo de un área o de una lista.

Ejemplo: MAX 10|30|20 muestra 30,00

Product

PRODUCT

Calculates the product of the selected cells.

Example: PRODUCT <A2:C2> displays the product of the values in cells A2 to C2

Count

COUNT

Counts the number of non empty cells.

Example: COUNT <A2:C2> displays the number of non empty cells in A2 to C2.

Functions

You can choose from the following functions:

Función

Nombre

Ejemplo

Seno

SIN

Calcula el seno en radianes

Ejemplo: SIN (PI/2)

Coseno

COS

Calcula el coseno en radianes.

Ejemplo: COS 1

Tangente

TAN

Calcula la tangente en radianes.

Ejemplo: TAN <A1>

Arcoseno

ASIN

Calcula el arcoseno en radianes.

Ejemplo: ASIN 1

Arcocoseno

ACOS

Calcula el arcocoseno en radianes.

Ejemplo: ACOS 1

Arcotangente

ATAN

Calcula la arcotangente en radianes.

Ejemplo: ATAN 1

Valor absoluto

ABS

Devuelve el valor absoluto del número.

Example: ABS -34 returns 34

Signo

SIGN

Devuelve el signo algebraico del número.

Example: SIGN -23 returns -1

Variables para las propiedades del documento

También encontrará las siguientes propiedades de un documento en Archivo - Propiedades - Estadística.

Nombre

Descripción

CHAR

Número de caracteres del documento

WORD

Número de palabras del documento

PARA

Número de párrafos del documento

GRAPH

Número de imágenes del documento

TABLES

Número de tablas del documento

OLE

Número de objetos OLE del documento

PAGE

Número total de páginas del documento

Otros valores definidos

Descripción

Nombre

Valor

PI

PI

Número de Euler

E

Verdadero

TRUE

diferente de 0

Falso

FALSE