Watermark

Inserte una marca de agua textual en el fondo del estilo de la página actual.

Para acceder a esta orden…

Desde la barra de menús:

Vaya a Formato ▸ Marca de agua.

Desde la interfaz en pestañas:

Choose Layout - Watermark.

On the Layout menu of the Layout tab, choose Watermark.

Desde las barras de herramientas:

Icon Watermark

Watermark

Una marca de agua es una imagen o un patrón de identificación en papel que se ve en tonalidades distintas al pasar por ella la luz. Las marcas de agua se crearon inicialmente durante la fabricación de papel para desincentivar la falsificación de documentos, billetes, sellos y otros objetos.

Use marcas de agua en LibreOffice Writer para simular una marca de agua de papel en las páginas del documento.

Rellene la configuración a continuación.

note

Los valores introducidos se aplican al estilo actual de la página.

Cuadro de diálogo Marca de agua

Texto

Digite el texto de la marca de agua que se mostrará como un elemento gráfico en el fondo de la página.

Tipo de letra

Seleccione un tipo de letra de la lista.

note

No puede elegir el tamaño ni algún estilo de letra para el texto de la marca de agua. El tamaño del texto se modificará para que este quepa en un renglón al fondo de la página.

Ángulo

Seleccione el ángulo de giro de la marca de agua. El texto se girará este ángulo en sentido antihorario.

Transparencia

Seleccione el nivel de transparencia de la marca de agua. Un valor de 0 % produce una marca de agua opaca; un valor de 100 % la vuelve totalmente transparente (invisible).

Color

Elija un color del cuadro desplegable.

Para modificar el contenido o la configuración de la marca de agua:

Si la marca de agua en uso es un texto insertado a través de la orden Formato ▸ Marca de agua o mediante las configuraciones de clasificación del documento, será capaz de editar el contenido y los parámetros en el cuadro de diálogo Marca de agua.