Sort

Ordena los párrafos o las filas seleccionados alfabética o numéricamente. Puede definir hasta tres tipos de criterios de ordenación, y combinar los criterios numéricos y los alfanuméricos.

Para acceder a esta orden…

Desde la barra de menús:

Choose Table - Sort.

Desde la interfaz en pestañas:

Choose Table - Sort.

On the Table menu of the Table tab, choose Sort.

Desde las barras de herramientas:

Icon Sort

Sort

Regla

Claves 1 a 3

Especifica criterios de ordenación adicionales. También puede combinar claves de ordenación.

Columna de 1 a 3

Escriba el número de la columna de la tabla que quiere usar como base para la ordenación.

Tipo de clave 1 a 3

Seleccione la opción de ordenación que quiere usar.

Orden

Ascendente

Ordena ascendentemente (por ejemplo, 1, 2, 3 o a, b, c).

Descendente

Ordena descendentemente (por ejemplo, 9, 8, 7 o z, y, x).

Dirección

Columnas

Ordena las columnas en la tabla en concordancia con las opciones de ordenación.

Filas

Ordena las filas de la tabla o los párrafos seleccionados según las opciones de ordenación.

Separador

Los párrafos se separan mediante marcas de párrafos no imprimibles. También puede especificar que los tabuladores o algún carácter actúen como separadores al ordenar párrafos.

Tabulación

Seleccione esta opción si los párrafos seleccionados corresponden a una lista que está separada por tabuladores.

Carácter

Escriba el carácter que se debe usar como separador en el área seleccionada. Mediante el separador, LibreOffice puede determinar la posición del criterio de orden en el párrafo seleccionado.

Selección

Abre la ventana Carácteres especiales donde puede seleccionar el carácter a utilizar como separador.

Idioma

Seleccione el idioma que define las reglas de ordenación. Algunos idiomas organizan los caracteres especiales de forma diferente que otros.

Distinguir mayúsculas y minúsculas

Distingue entre letras mayúsculas y minúsculas cuando ordena una tabla. Para idiomas asiáticos se aplica un manejo especial.

note

En el caso de los idiomas asiáticos, seleccione Distinguir mayúsculas y minúsculas para aplicar un cotejo multinivel. En el cotejo multinivel, primero se comparan las formas primitivas de las entradas haciendo caso omiso del uso de mayúsculas y de los diacríticos. Si las formas son iguales, se comparan los diacríticos de las formas. Si las formas siguen siendo iguales, se comparan las diferencias en el uso de mayúsculas, la anchura de los caracteres y las diferencias en el kana japonés.