Corte de palabras

Parte aquellas palabras que sean demasiado largas para caber al final de un renglón.

LibreOffice searches the document and suggests hyphenation that you can accept or reject. If text is selected, the Hyphenation dialog works on the selected text only. If no text is selected, the Hyphenation dialog works on the whole document.

Para acceder a esta orden…

Vaya a Herramientas ▸ Idioma ▸ Corte de palabras

En la barra Herramientas, pulse en

Icon Hyphenation

Corte de palabras

Corte de palabras

Para dividir las palabras del párrafo actual, o los párrafos seleccionados, vaya a Formato ▸ Párrafo y pulse en la pestaña Flujo de texto. También puede aplicar el corte de palabras automático a un estilo de párrafo. En textos en los que el corte de palabras esté activado, el cuadro de diálogo Corte de palabras no encontrará ninguna palabra para partir.

Cuando LibreOffice encuentre una palabra que necesita corte, elija una de estas opciones:

tip

Para excluir párrafos del corte de palabras automático, seleccione los párrafos, vaya a Formato ▸ Párrafo, pulse en la pestaña Flujo del texto y desmarque la casilla Automáticamente en el apartado Corte de palabras.

note

Para desactivar el cuadro de diálogo de corte de palabras y siempre silabar de forma automática, vaya a  ▸ Configuración de idiomas ▸ Ayudas de escritura y active la casilla Cortar en sílabas sin preguntar.

Si desea insertar un guion directamente en el documento en forma manual, pulse en la palabra en la que desee agregar el guion y, a continuación, oprima .

Para insertar un guion (protegido) indivisible directamente en el documento, pulse sobre la palabra que desee separar y, a continuación, oprima .

Para ocultar los guiones discrecionales, vaya a  ▸ LibreOffice Writer ▸ Ayudas de formato y desmarque la casilla Guiones personalizados.

Palabra

Palabra

Muestra las sugerencias de división para la palabra seleccionada.

←/→

Define la posición del guion. Esta opción está disponible solo si hay más de una sugerencia de división en pantalla.

Siguiente

Ignora la sugerencia de división y encuentra la siguiente palabra pendiente de separar.

Separar

Inserta el guion en la posición indicada.

Quitar

Elimina el punto de separación actual de la palabra mostrada.