Styles (Sidebar)

Utilice la sección «Estilos» de la barra lateral para aplicar, crear, editar, añadir y quitar estilos de formato. Pulse dos veces en una entrada para aplicar el estilo.

Para acceder a esta orden…

Vaya a Ver ▸ Estilos.

Para acoplar la ventana Estilos, arrastre la barra de título a la izquierda o a la derecha del área de trabajo. Para desacoplar la ventana, pulse dos veces en un espacio vacío de su barra de herramientas.

De manera predeterminada, la sección Estilos de la barra lateral muestra previsualizaciones de los estilos disponibles. Puede desactivarlas mediante la casilla Mostrar previsualizaciones que está situada debajo de la lista de estilos.

Categoría de estilos

Icon Paragraph Styles

Estilos de párrafo

Muestra estilos de formato para los párrafos. Use los estilos de párrafo para aplicar el mismo formato —por ejemplo, el tipo de letra, la numeración y el diseño— a los párrafos del documento.

Icon Character Styles

Estilos de carácter

Muestra estilos de formato para caracteres. Utilice los estilos de carácter para aplicar estilos tipográficos al texto seleccionado de un párrafo.

Icon Frame Styles

Estilos de marcos

Muestra estilos de formato para los marcos. Use los estilos de marco para dar formato al diseño y la posición de los marcos.

Icon Page Styles

Estilos de página

Muestra estilos de formato para las páginas. Use los estilos de página para definir la disposición de las páginas, incluida la presencia de cabeceras y pies.

Icon List Styles

Estilos de listas

Muestra estilos de formato para las listas numeradas y viñetadas. Utilice los estilos de lista para dar formato a los caracteres de numeración y las viñetas y para especificar las sangrías.

Icono Estilos de tabla

Estilos de tabla

Displays formatting styles for tables. Use table styles to apply borders, backgrounds, fonts, alignment, and number formats to tables.

Icono Modo de relleno de formato

Fill Format Mode

Aplica el estilo seleccionado al objeto o al texto que seleccione en el documento. Pulse en este icono y arrastre sobre una selección del documento para aplicar el estilo. Para salir de este modo, pulse de nuevo en el icono u oprima Esc.

Icono Estilo nuevo a partir de selección

Style actions menu

Abre un submenú con más órdenes.

New Style from Selection

Crea un estilo basado en el formato del párrafo, la página o la selección efectuada.

Actualizar estilo seleccionado

Se añadirán los atributos del texto con formato manual en la posición del cursor en el documento al estilo que se seleccione en la ventana Estilos.

Load Styles from Template

Opens the Load Styles from Template dialog to import styles from another document.

Cómo aplicar un estilo de carácter a un texto seleccionado

1. Seleccione el texto.

2. Double-click the desired character style in the Styles window.

Cómo aplicar un estilo de párrafo

1. Coloque el cursor en el párrafo, o bien, seleccione varios párrafos.

2. Double-click the desired paragraph style in the Styles window.

tip

You can assign shortcut keys to Styles from the Tools - Customize - Keyboard tab. Some shortcuts are predefined. (zero) applies the Text Body paragraph style. Heading 1 through Heading 5 paragraph styles can be applied by using the key and the heading number. For example applies the Heading 2 paragraph style.

tip

La barra de herramientas Formato (estilos) contiene iconos para aplicar y modificar estilos.