Ajuste

Determine la forma en que quiere que el texto se ajuste alrededor de un objeto. También puede especificar el espacio entre el texto y el objeto.

Para acceder a esta orden…

Vaya a Formato ▸ Imagen ▸ Propiedades ▸ pestaña Ajuste.

Vaya a Formato ▸ Marco y objeto ▸ Propiedades ▸ pestaña Ajuste.

Vaya a Insertar ▸ Marco ▸ Marco ▸ pestaña Ajuste.

Vaya a Formato ▸ Ajustar ▸ Editar ▸ pestaña Ajuste.

Icono de consejo

Para ajustar texto alrededor de una tabla, coloque la tabla en un marco y a continuación ajuste el texto alrededor del marco.

Configuración

Ninguno

Coloca el objeto en un renglón separado del documento. El texto del documento aparece antes y después del objeto, pero no en los laterales.

Icono

Ninguno

Antes

Ajusta el texto en el lado izquierdo del objeto si hay espacio suficiente.

Icono

Antes

Después

Ajusta el texto en el lado derecho del objeto si hay espacio suficiente.

Icono

Después

Paralelo

Ajusta el texto por los cuatro lados del marco del objeto.

Icono

Paralelo

Continuo

Coloca el objeto delante del texto.

Icono

Continuo

Dinámico

Ajusta el texto automáticamente a la izquierda, a la derecha o a los cuatro lados del objeto. Si la distancia entre el objeto y el margen de la página es menor que 2 cm, el texto no se ajusta.

Icono

Dinámico

Opciones

Especifique las opciones de ajuste del texto.

Primer párrafo

Inicia un párrafo nuevo debajo del objeto tras oprimir Intro. El espacio entre los párrafos lo determina el tamaño del objeto.

En el fondo

Envía el objeto seleccionado al fondo. Esta opción solo está disponible si se ha seleccionado el tipo de ajuste Continuo.

Contorno

Ajusta el texto siguiendo la forma del objeto. Esta opción no está disponible para el tipo de ajuste Continuo ni para los marcos. Para cambiar el contorno de un objeto, seleccione el objeto y, a continuación, vaya a Formato ▸ Ajuste ▸ Editar contorno.

Solo en el exterior

Ajusta el texto sólo alrededor del contorno del objeto y no en zonas abiertas dentro del objeto. Esta opción no está disponible en los marcos.

Permitir solapamientos

Define si el objeto tiene permitido superponerse a otro. Esta opción no surte efecto en los objetos en ajuste continuo, los cuales siempre pueden traslaparse.

Espacios

Determina la cantidad de espacio libre entre el objeto seleccionado y el texto.

Izquierda

Escriba la cantidad de espacio que desee que haya entre el borde izquierdo del objeto y el texto.

Derecha

Escriba la cantidad de espacio que desee que haya entre el borde derecho del objeto y el texto.

Arriba

Escriba la cantidad de espacio que desee que haya entre el borde superior del objeto y el texto.

Abajo

Escriba la cantidad de espacio que desee que haya entre el borde inferior del objeto y el texto.