Wrap

Determine la forma en que quiere que el texto se ajuste alrededor de un objeto. También puede especificar el espacio entre el texto y el objeto.

Para acceder a esta orden…

Desde la barra de menús:

Choose Format - Wrap.

Vaya a Formato ▸ Imagen ▸ Propiedades ▸ pestaña Ajuste.

Vaya a Formato ▸ Marco y objeto ▸ Propiedades ▸ pestaña Ajuste.

Vaya a Insertar ▸ Marco ▸ Marco ▸ pestaña Ajuste.

Vaya a Formato ▸ Ajustar ▸ Editar ▸ pestaña Ajuste.

Desde el menú contextual:

Choose Wrap.

Choose Wrap - Edit - Wrap tab.

Desde la interfaz en pestañas:

Choose Image - Wrap tab.

Desde la barra lateral:

On the Properties panel, choose Wrap deck.

tip

Para ajustar texto alrededor de una tabla, coloque la tabla en un marco y a continuación ajuste el texto alrededor del marco.

Configuración

Ninguno

Coloca el objeto en un renglón separado del documento. El texto del documento aparece antes y después del objeto, pero no en los laterales.

Icon None

Ninguno

Antes

Ajusta el texto en el lado izquierdo del objeto si hay espacio suficiente.

Icon Before

Antes

Después

Ajusta el texto en el lado derecho del objeto si hay espacio suficiente.

Icon After

Después

Paralelo

Ajusta el texto por los cuatro lados del marco del objeto.

Icon Parallel

Paralelo

Continuo

Coloca el objeto delante del texto.

Icon Through

Continuo

Dinámico

Ajusta automáticamente el texto a la izquierda, a la derecha o a los cuatro lados del marco del objeto. Si la distancia entre el objeto y el margen de la página es inferior a 2 cm, el texto no se ajusta.

Icon Optimal

Dinámico

Opciones

Especifique las opciones de ajuste del texto.

Primer párrafo

Inicia un párrafo nuevo debajo del objeto tras oprimir Intro. El espacio entre los párrafos lo determina el tamaño del objeto.

En el fondo

Envía el objeto seleccionado al fondo. Esta opción solo está disponible si se ha seleccionado el tipo de ajuste Continuo.

Contorno

Ajusta el texto siguiendo la forma del objeto. Esta opción no está disponible para el tipo de ajuste Continuo ni para los marcos. Para cambiar el contorno de un objeto, seleccione el objeto y, a continuación, vaya a Formato ▸ Ajuste ▸ Editar contorno.

Solo en el exterior

Ajusta el texto sólo alrededor del contorno del objeto y no en zonas abiertas dentro del objeto. Esta opción no está disponible en los marcos.

Permitir solapamientos

Define si el objeto tiene permitido superponerse a otro. Esta opción no surte efecto en los objetos en ajuste continuo, los cuales siempre pueden traslaparse.

Espacios

Determina la cantidad de espacio libre entre el objeto seleccionado y el texto.

Izquierda

Escriba la cantidad de espacio que desee que haya entre el borde izquierdo del objeto y el texto.

Derecha

Escriba la cantidad de espacio que desee que haya entre el borde derecho del objeto y el texto.

Arriba

Escriba la cantidad de espacio que desee que haya entre el borde superior del objeto y el texto.

Abajo

Escriba la cantidad de espacio que desee que haya entre el borde inferior del objeto y el texto.