Esquema y numeración

Añade o quita el nivel de esquema, la numeración o las viñetas del párrafo. También puede seleccionar el estilo de la numeración que desee usar y restablecer la numeración en una lista numerada.

Para acceder a esta orden…

Vaya a Formato ▸ Párrafo ▸ pestaña Esquema y numeración.

Vaya a Estilos ▸ Editar estilo ▸ pestaña Esquema y numeración (estilos de párrafo).

Vaya a Ver ▸ Estilos, abra el menú contextual y seleccione Modificar/Nuevo ▸ pestaña Esquema y numeración (estilos de párrafo).

1. Para cambiar las opciones de numeración de los párrafos que utilizan el mismo estilo de párrafo, diríjase a Ver ▸ Estilos y, a continuación, pulse en el icono Estilos de párrafo. Pulse con el botón secundario del ratón en la lista, elija Modificar y, acto seguido, pulse en la pestaña Esquema y numeración.

2. Para modificar las opciones de numeración de los párrafos seleccionados, vaya a Formato ▸ Párrafo y, a continuación, pulse en la pestaña Esquema y numeración.

Esquema

Nivel de esquema

Atribuye un nivel de esquema del 1 al 10 a los párrafos seleccionados o al estilo de párrafo seleccionado. Seleccione Cuerpo de texto para restablecer el nivel del esquema.

Numeración

Estilo de numeración

Seleccione el estilo de numeración que quiera aplicar en el párrafo. Encontrará estos estilos también en el panel Estilos (F11) al pulsar en el icono Estilos de lista.

Editar estilo

Edite las propiedades del estilo de numeración seleccionado. Estas propiedades se aplicarán a todos los párrafos formateados con el estilo de numeración dado.

This button is disabled when Chapter Numbering is applied. Choose Tools - Chapter Numbering... to edit the outline level and numbering style.

Icono de nota

Outline level and Numbering Style are independent of each other. Use Tools - Chapter Numbering... to assign numbering styles to paragraph styles.

Esta sección aparece únicamente al editar las propiedades del párrafo actual mediante Formato ▸ Párrafo.

Reiniciar en este párrafo

Reinicia la numeración a partir del párrafo actual.

Iniciar con

Seleccione esta casilla de verificación y escriba el número que desee asignar al párrafo.

Botón de selección «Iniciar con»

Escriba el número que desee asignar al párrafo. Los párrafos siguientes se numeran consecutivamente a partir del número que escriba aquí.

Numeración de renglones

Especifique las opciones Numeración de renglones. Para añadir números a los renglones del documento, vaya a Herramientas ▸ Numeración de renglones.

Contar los renglones de este párrafo

Incluye el párrafo actual en la numeración de renglones.

Volver a empezar en este párrafo

Reinicia la numeración de los renglones en el párrafo actual o en el número que digite.

Empezar con

Digite el número a partir del cual debe reiniciarse la numeración de renglones

Restablecer

Reinicializa las modificaciones realizadas en la pestaña actual a aquellas existentes cuando se abrió el cuadro de diálogo.

Aplicar

Aplica los valores modificados o seleccionados sin cerrar el cuadro de diálogo.