Flujo de texto

Especifique opciones de separación de palabras y paginación.

Para acceder a esta orden…

Escoja la pestaña Formato ▸ Párrafo ▸ Flujo del texto.

Vaya a Ver ▸ Estilos, abra el menú contextual y seleccione la pestaña Modificar/Nuevo ▸ Flujo del texto.

Vaya a Editar ▸ Buscar y reemplazar ▸ Formato ▸ pestaña Flujo del texto.

División de palabras

Especifique las opciones de división de palabras de los documentos de texto.

Automáticamente

Inserta automáticamente guiones donde se necesiten dentro del párrafo.

Don't hyphenate words in CAPS

Don't insert hyphens in words written entirely in capital letters.

No dividir la última palabra

Don't insert hyphens in the last word of paragraphs.

Caracteres a final de renglón

Escriba el número mínimo de caracteres que se deben dejar al final del renglón antes de insertar un guion.

Caracteres a comienzo de renglón

Escriba el número mínimo de caracteres que deben aparecer al comienzo del renglón tras el guion.

Renglones con guion consecutivos máximos

Escriba el número máximo de renglones consecutivos en los que se puede efectuar división de palabras.

Minimum word length in characters

Introduzca la longitud mínima en caracteres que deberá tener una palabra para que se pueda dividir.

Zona de división de palabras

To reduce hyphenation, enter the length of the hyphenation zone. Instead of the possible hyphenation, the line will break between words, if the remaining horizontal space does not exceed the hyphenation zone. Hyphenation zone results in enlarged spaces between words in justified text, and greater distance from paragraph margins in non-justified text.

Saltos

Especificar las opciones de salto de la página o la columna.

Insertar

Seleccione esta casilla de verificación y, a continuación, elija un tipo de salto.

Tipo

Seleccione el tipo de salto que desee insertar.

Posición

Seleccione el lugar donde desea insertar el salto.

Con estilo de página

Seleccione esta casilla de verificación y, a continuación, el estilo de la página que desee usar en la primera página tras el salto.

Estilo de página

Seleccione el estilo de formato que se debe usar en la primera página tras el salto.

Número de página

Digite el número de la primera página que sigue al salto. Si prefiere continuar la numeración de página actual, deje la casilla desmarcada.

Opciones

Especificar las opciones de flujo de texto para los párrafos que aparecen antes y después de un salto de página.

Mantener líneas juntas

Desplaza todo el párrafo a la página o columna siguiente tras la inserción de un salto.

Mantener junto al párrafo siguiente

Mantiene juntos el párrafo actual y el siguiente cuando se inserta un salto o un salto de columna.

Ajuste de huérfanas

Especifica el número mínimo de líneas de un párrafo antes de un salto de página. Seleccione esta casilla de verificación y a continuación escriba un número en el cuadro Líneas. Si el número de líneas al final de la página es inferior a la cantidad especificada en el cuadro Líneas, el párrafo se mueve a la página siguiente.

Viudas

Especifica el número mínimo de líneas de un párrafo en la primera página tras un salto. Seleccione esta casilla de verificación y a continuación escriba un número en el cuadro Líneas. Si el número de líneas en la parte superior de la página es inferior a la cantidad especificada en el cuadro Líneas, la posición del salto se ajusta.

Restablecer

Reinicializa las modificaciones realizadas en la pestaña actual a aquellas existentes cuando se abrió el cuadro de diálogo.

Aplicar

Aplica los valores modificados o seleccionados sin cerrar el cuadro de diálogo.

Orphans.