Intercambiar base de datos

Cambia el origen de datos del documento abierto. Para mostrar correctamente el contenido de los campos insertados, la base de datos de reemplazo debe contener nombres de campo idénticos.

Para acceder a esta orden…

Desde la barra de menús:

Choose Edit - Exchange Database

Desde la interfaz en pestañas:

Choose Tools, open menu button and select Exchange Database.

Por ejemplo, si va a insertar campos de direcciones en una carta modelo a partir de una base de datos de direcciones, puede intercambiar la base de datos con otra de direcciones para insertar direcciones diferentes.

Intercambiar bases de datos

Solo se puede cambiar una base de datos a la vez en este cuadro de diálogo.

Bases de datos utilizadas

Muestra las bases de datos en uso. El documento abierto contiene por lo menos un campo de datos de cada una de las bases de datos de la lista.

Bases de datos disponibles

Muestra una lista de las bases de datos que se han registrado en LibreOffice.

Examinar

Abre un diálogo de apertura de archivos para seleccionar un archivo de base de datos (*.odb). El archivo seleccionado se incorpora a la lista Bases de datos disponibles.

Definir

Sustituye el origen de datos actual con el que haya seleccionado en la lista Bases de datos disponibles.

Para intercambiar una base de datos:

Compruebe que ambas bases de datos contengan nombres de campo y tipos de campo que coincidan mutuamente.

1. Pulse sobre el documento en el que quiera cambiar el origen de datos.

2. Vaya a Editar ▸ Intercambiar base de datos.

3. En la lista Bases de datos utilizadas, seleccione la tabla de base de datos que quiera sustituir.

4. En la lista Bases de datos disponibles, seleccione la tabla de la base de datos de reemplazo.

5. Pulse en Definir.