Insertar una tabla

Inserta una tabla en el documento. También puede pulsar en la flecha, arrastrar para seleccionar la cantidad de filas y columnas que incluir en la tabla y luego pulsar en la última celda.

Para acceder a esta orden…

Desde la barra de menús:

Vaya a Tabla ▸ Insertar tabla

Desde la interfaz en pestañas:

Choose Insert - Table - More Options.

Choose Home - Table - More Options.

Desde las barras de herramientas:

Icon Insert Table

Insert Table

Con el teclado:

+ F12

LibreOffice puede dar formato automáticamente a los números que escriba en una celda de una tabla, por ejemplo, a las fechas y horas. Para activar esta función, vaya a  ▸ LibreOffice Writer ▸ Tabla y pulse en la casilla Reconocer los números del área Entrada en tablas.

Efectuar cálculos con tablas en documentos de texto

Nombre

Escriba un nombre para la tabla.

Columnas

Escriba el número de columnas que quiera en la tabla.

Filas

Escriba el número de filas que quiera en la tabla.

Opciones

Establezca las opciones para la tabla.

Título

Incluye una fila de título en la tabla.

Repetir filas de título en páginas nuevas

Repite el título de la tabla en la parte superior de la página siguiente si la tabla abarca más de una página.

Filas de título

Select the number of rows that you want to use for the heading. The spinbox accepts values up to one less than the number of rows being inserted.

No dividir la tabla en varias páginas

Evita que la tabla se extienda más de una página.

Listado de estilos de tabla

Seleccione un estilo predefinido para la tabla nueva.

Icono de la barra de herramientas Insertar

En la barra de herramientas Insertar, pulse en el icono Tabla para abrir el cuadro de diálogo Insertar tabla, con el que puede insertar una tabla en el documento actual. También puede pulsar en la flecha, arrastrar para seleccionar el número de filas y columnas que incluir en la tabla, y finalmente pulsar en la última celda.

Icon Insert Table

Insert Table