Editar archivo de concordancia

Crea o edita una lista de palabras para incluirlas en el Indice Alfabético. Una lista de archivos de concordancia que debe ser referida en un indice alfabético, juntos con un numero(s) de página(s) donde aparece en el documento.

Utilice el botón «Buscar todo» del cuadro de diálogo Buscar y reemplazar para resaltar todos los sitios donde aparece una palabra. Luego, puede abrir el cuadro de diálogo Insertar entrada de índice para añadir esa palabra y colocarla en el índice alfabético. Entretanto, si necesita el mismo conjunto de índices alfabéticos en diversos documentos, el archivo de concordancia permite introducir cada palabra una sola vez y después usar la lista muchas veces.

note

The default filter for creating or opening concordance files is *.sdi. However, the file format of the concordance file is plain text.

Para acceder al diálogo Editar archivo de concordancia:

1. Vaya a Insertar ▸ Sumario e índice ▸ Sumario, índice o bibliografía ▸ Tipo.

2. Seleccione «Índice alfabético» en el cuadro Tipo.

3. En el área Opciones, seleccione la casilla de verificación Archivo de concordancia.

4. Pulse el botón Archivo y, a continuación, elija Nuevo o Editar.

Un archivo de concordancia contiene los campos siguientes:

Término

Significado

Término de búsqueda

El «término de búsqueda» es la entrada de índice que se desea marcar en el documento.

Entrada alternativa

"Entrada alternativa" se refiere a la entrada de índice que se desea que aparezca en el índice.

Claves 1.ª y 2.ª

Las claves 1.ª y 2.ª son entradas superiores del índice. «Término de búsqueda» o «Entrada alternativa» aparecen como una subentrada bajo las claves 1.ª y 2.ª.

Comentario

Add a comment line above the entry. Commented lines start with #.

Distinguir mayúsculas y minúsculas

«Distinguir mayúsculas y minúsculas» indica que se toma en cuenta el uso de letras mayúsculas y minúsculas.

Word only

«Solo palabras» busca el término como una única palabra.

note

Si desea activar «Distinguir mayúsculas y minúsculas» o «Solo palabras», pulse sobre la celda correspondiente y, a continuación, seleccione la casilla de verificación.

Para crear un archivo de concordancia sin el diálogo Editar archivo de concordancia:

Use las pautas de formato siguientes cuando cree un archivo de concordancia:

Search term;Alternative entry;1st key;2nd key;Match case;Word only

Las entradas «Distinguir mayúsculas y minúsculas» y «Solo palabras» se interpretan como «No» o FALSO si están vacías o si su valor es cero (0). Cualquier otro contenido se interpreta como «Sí» o VERDADERO.

Ejemplo

Por ejemplo, para incluir la palabra «Sombrerete» en el índice alfabético bajo la entrada «Ciudades», escriba el renglón siguiente en el archivo de concordancia:

Boston;Boston;Cities;;0;0

De este modo también se encuentra «Sombrerete» si se escribe en minúsculas.

Si desea incluir el barrio «El Peñasco» de Sombrerete bajo la entrada «Ciudades», escriba el renglón siguiente:

Beacon Hill;Boston;Cities;