Etiquetas especiales

Si guarda un documento que contenga campos como un documento HTML, LibreOffice convierte automáticamente los campos de la fecha, la hora y la información del documento en etiquetas HTML especiales. El contenido del campo se inserta entre la apertura y el cierre de etiquetas HTML de los campos convertidos. Estas etiquetas HTML especiales no se corresponden con etiquetas HTML estándar.

Los campos de LibreOffice Writer se identifican por la etiqueta <SDFIELD> en un documento HTML. El tipo de campo, el formato y el nombre del campo especial se incluyen en la etiqueta HTML de apertura. El formato de una etiqueta de campo que se reconoce mediante un filtro HTML depende del tipo de campo.

Campos de fecha y hora

Para los campos "Fecha" y "Hora", el parámetro TYPE equivale a DATETIME. El formato de la fecha o de la hora se especifica con el parámetro SDNUM: por ejemplo, DD:MM:YY para las fechas o HH:MM:SS para la hora.

Para los campos de fecha y hora fijos, la fecha y la hora se especifican mediante el parámetro SDVAL.

En la tabla siguiente se muestran ejemplos de etiquetas HTML especiales de fecha y hora reconocidas por LibreOffice como campos:

Campos

Etiqueta de LibreOffice

Fecha fija

<SDFIELD TYPE=DATETIME SDVAL="35843,4239988426" SDNUM="1031;1031;DD/MM/AA">17/02/98</SDFIELD>

Fecha variable

<SDFIELD TYPE=DATETIME SDNUM="1031;1031;DD/MM/AA">17/02/98</SDFIELD>

Hora fija

<SDFIELD TYPE=DATETIME SDVAL="35843,4240335648" SDNUM="1031;1031;HH:MM:SS">10:10:36</SDFIELD>

Hora variable

<SDFIELD TYPE=DATETIME SDNUM="1031;1031;HH:MM:SS">10:10:36</SDFIELD>

Campos de información del documento

En los campos Información del documento, el parámetro TYPE equivale a DOCINFO. El parámetro SUBTYPE muestra el tipo de campo específico, por ejemplo para el campo de Información del documento "Creado", SUBTYPE=CREATE. Para los campos Fecha y Hora de Información del documento, el parámetro FORMAT equivale a DATE o TIME y el parámetro SDNUM indica el formato del número que se usó. El parámetro SDFIXED indica si el contenido del campo Información del documento es fijo o no.

El contenido de una fecha fija o de un campo de hora es equivalente al parámetro SDVAL; de lo contrario el contenido es igual al texto encontrado entre las etiquetas HTML SDFIELD.

En la tabla siguiente se muestran ejemplos de etiquetas HTML especiales de Información del documento reconocidas por LibreOffice como campos:

Campos

Etiqueta de LibreOffice

Descripción (contenido fijo)

<SDFIELD TYPE=DOCINFO SUBTYPE=COMMENT SDFIXED>Descripción</SDFIELD>

Creación de fecha

<SDFIELD TYPE=DOCINFO SUBTYPE=CREATE FORMAT=DATE SDNUM="1031;1031;TT AA">1.ᵉʳ trimestre 98</SDFIELD>

Creación de hora (contenido fijo)

<SDFIELD TYPE=DOCINFO SUBTYPE=CREATE FORMAT=TIME SDVAL="0" SDNUM="1031;1031;HH:MM:SS AM/PM" SDFIXED>03:58:35 PM</SDFIELD>

Fecha de modificación

<SDFIELD TYPE=DOCINFO SUBTYPE=CHANGE FORMAT=DATE SDNUM="1031;1031;NN DD MMM, YY">Lu 23 Feb, 98</SDFIELD>