Secci贸n

Establece las propiedades de la secci贸n.

Para acceder a esta orden鈥

Choose Insert - Section - Section tab or choose Format - Sections

Secci贸n nueva

Escriba un nombre para la secci贸n nueva. De manera predeterminada, LibreOffice asigna autom谩ticamente el nombre 芦Secci贸n N禄 a cada secci贸n nueva, donde N es un n煤mero en sucesi贸n consecutiva.

Enlace

Enlace

Inserta el contenido de otro documento o secci贸n a partir de otro documento en la secci贸n actual.

DDE

Crea un enlace DDE. Active esta casilla y escriba la orden DDE que desee utilizar. La opci贸n DDE est谩 disponible solo si la casilla Enlace est谩 activada.

La sintaxis general de una orden DDE es: 芦<Servidor> <Tema> <Elemento>禄, donde Servidor es el nombre DDE para la aplicaci贸n que contiene los datos. Tema se refiere a la ubicaci贸n de Elemento, normalmente el nombre del archivo, y Elemento representa al objeto en s铆.

Por ejemplo, para insertar una secci贸n llamada 芦Secci贸n1禄 desde un documento de texto abc.odt de LibreOffice como un enlace DDE, use la orden: 芦soffice x:\abc.odt Secci贸n1禄. Para insertar el contenido de la primera celda desde una hoja de c谩lculo de Microsoft Excel llamada 芦abc.xls禄, use la orden: 芦excel x:\[abc.xls]Hoja1 z1s1禄. Puede copiar tambi茅n los elementos que desee insertar como enlace DDE y, a continuaci贸n, Editar聽鈻 Pegado especial. Puede ver la orden DDE del v铆nculo si selecciona el contenido y pulsa en Editar聽鈻 Campos.

Nombre de archivo

Escriba la ruta y el nombre del archivo que quiera insertar, o bien, pulse en el bot贸n Examinar para encontrar el archivo.

Examinar

Encuentre el archivo que quiera insertar como enlace y, a continuaci贸n, pulse en Insertar.

Secci贸n

Seleccione la secci贸n del archivo que quiera insertar como un enlace.

Si abre un documento que contenga secciones enlazadas, se le solicitar谩 que actualice los enlaces.

Protecci贸n contra escritura

Proteger

Evita que se modifique la secci贸n seleccionada.

Con contrase帽a

Protege la secci贸n seleccionada con contrase帽a. Esta debe tener 5 caracteres de longitud como m铆nimo.

Contrase帽a

Abre un cuadro de di谩logo donde puede cambiar la contrase帽a actual.

Ocultar

Ocultar

Oculta la secci贸n actual y evita su impresi贸n. Los componentes de las secciones ocultas aparecen en gris dentro del Navegador. Si posa el puntero del rat贸n en un componente oculto en el Navegador, se mostrar谩 un recuadro que dice 芦oculta禄.

Icono de nota

No puede ocultar una secci贸n si constituye el 煤nico contenido de una p谩gina o de una cabecera, un pie, una nota al pie, un marco o una celda.

Con condici贸n

Escriba la condici贸n que se debe cumplir para ocultar la secci贸n. Una condici贸n es una expresi贸n l贸gica, como 芦SALUDO EQ Sr.禄 Por ejemplo, si utiliza la funcionalidad de combinaci贸n de correspondencia de cartas modelo para definir un campo de datos 芦Saludo禄 que contiene 芦Sr.禄, 芦Sr.陋禄 y 芦Dama o caballero禄, es posible especificar que una secci贸n se imprima solo cuando el saludo sea 芦Sr.禄

Otro ejemplo ser铆a crear la variable de campo 芦x禄 y darle el valor 1. A continuaci贸n deber铆a especificar una condici贸n basada en esta variable para ocultar una secci贸n, como: 芦x eq 1禄. Si desea ver la secci贸n, configure el valor de la variable 芦x禄 en 芦0禄.

Propiedades

Esta 谩rea del di谩logo se ve si el documento en pantalla es XForms.

Editable en documento de solo lectura

Seleccione esta opci贸n para poder modificar el contenido de la secci贸n aunque el documento se haya abierto en modo de solo lectura.