Navegaci贸n

Si pulsa en este icono del Navegador o en la parte inferior derecha de la ventana del documento, aparecer谩 una barra de herramientas que permite elegir entre distintos destinos de un documento. Puede utilizar los iconos de flecha arriba y abajo para colocar el cursor del texto en el documento en el destino anterior o siguiente.

Pulse en el bot贸n de flecha arriba para ir a la p谩gina o al objeto anterior.

Pulse en el bot贸n de flecha abajo para ir a la siguiente p谩gina u objeto.

De manera predeterminada y siempre que el usuario no haya seleccionado otra entrada, se salta a la p谩gina anterior o siguiente del documento. Ambos s铆mbolos con flechas dobles son de color negro cuando se pasa de una p谩gina a otra y azules cuando se salta a otros objetos.

Las entradas se corresponden en su mayor铆a con las que figuran en el cuadro de selecci贸n del Navegador. Tambi茅n es posible seleccionar otros destinos de salto. Un ejemplo son los recordatorios, que puede definir mediante el icono Definir recordatorio del Navegador. Puede seleccionar un objeto de una de las categor铆as siguientes en la barra de herramientas Navegaci贸n: tabla, marco, imagen, objeto OLE, p谩gina, t铆tulo, recordatorio, objeto de dibujo, control, secci贸n, marcador, selecci贸n, nota al pie, nota, entrada de 铆ndice, f贸rmula de tabla y f贸rmula de tabla incorrecta.

Se navega por los recordatorios en el orden en que se han establecido.

En las f贸rmulas de tabla, existe la posibilidad de saltar a todas las f贸rmulas contenidas en un documento o solo a las incorrectas. En las f贸rmulas err贸neas solo se salta a las f贸rmulas que producen errores y no se tienen en cuenta las f贸rmulas con errores derivados, es decir, aquellas que hacen referencia a f贸rmulas err贸neas.

Trabajar con la barra de herramientas Navegaci贸n

Abra la barra de herramientas Navegaci贸n pulsando en el icono que se ubica en la parte superior del 谩rea de visualizaci贸n del Navegador. Puede desacoplar la barra de su sitio arrastr谩ndola y posicion谩ndola en la pantalla.

Pulse en el icono del tipo de objetos por los que desee navegar. A continuaci贸n, pulse en los botones de flecha 芦Objeto anterior禄 u 芦Objeto siguiente禄. Los nombres de estos botones cambian al seleccionar los diferentes tipos de objeto. El cursor de texto se coloca en el objeto que se seleccione.

Icono de consejo

Puede configurar LibreOffice de acuerdo con sus preferencias personales para desplazarse dentro de un documento. Para ello, debe seleccionar Herramientas聽鈻 Personalizar. Las distintas tablas para adaptar men煤s, entrada de teclado o barras de herramientas disponen de varias funciones para desplazarse por el documento en el apartado 芦Navegar禄. De esta forma, las funciones para ir a la etiqueta de 铆ndice siguiente o anterior permiten pasar directamente de una etiqueta a otra.

Repetir b煤squeda

El icono Repetir b煤squeda de la barra de herramientas Navegaci贸n permite repetir la b煤squeda iniciada con el di谩logo Buscar y reemplazar. Para hacerlo, pulse en el icono. Los botones de flecha azul de la barra de desplazamiento vertical pasan a realizar las funciones Continuar b煤squeda hacia delante y Continuar b煤squeda en sentido inverso. Al pulsar en las flechas, se continuar谩 la b煤squeda del t茅rmino especificado en el di谩logo Buscar y reemplazar.