Navegador

Muestra u oculta la ventana Navegador, donde puede saltar rápidamente entre diferentes partes del documento. El Navegador también está disponible como un grupo de la barra lateral. Puede usar también el Navegador para insertar elementos desde el documento actual u otro documento abierto y organizar patrones de documentos. Para editar un punto en el Navegador, pulse con el botón secundario del ratón sobre el punto y elija una orden del menú contextual. Si lo desea, puede acoplar el Navegador en el borde de su espacio de trabajo.

Para acceder a esta orden…

Vaya a Ver ▸ Navegador.

En la barra Estándar, pulse en

Icono

Activar/desactivar Navegador

Para abrir el Navegador, vaya a Ver ▸ Navegador (F5). Para moverlo de sitio, arrastre su barra de título. Para anclarlo, arrastre su barra de título hacia el borde izquierdo, derecho o inferior del área de trabajo. Para desanclarlo, mantenga presionada la tecla y pulse dos veces sobre una zona gris del Navegador.

Click the expander icon next to a category in the Navigator to view the items in the category. To view the number of items in a category, rest your mouse pointer over the category in the Navigator. To jump to an item in the document, double-click the item in the Navigator.

Para saltar al próximo o al anterior elemento de un documento, sírvase del cuadro Navegar por para seleccionar la categoría de elemento y, acto seguido, pulse una de las flechas.

The navigator shows what corresponds to the editing location in the navigator view. This can be according to different categories: Headings, Tables, Hyperlinks and so on. When the "Content Navigation View" button is pressed and headings are selected, the heading belonging to the current editing position is displayed and highlighted in the Navigator. When tables are selected, the associated table is displayed, and so on. If the element is located in a collapsed layer, the required layers above it are automatically expanded and remain expanded afterwards.

Navegar por

Utilice el cuadro de selección para elegir por cuál tipo de elemento navegar al utilizar los botones Anterior y Siguiente.

Anterior

Jumps to the previous item in the document. To specify the type of item to jump to, click the Navigate By list, and then click an item category - for example, "Images".

Icono Objeto anterior

Elemento anterior

Siguiente

Jumps to the next item in the document. To specify the type of item to jump to, click the Navigate By list, and then click an item category - for example, "Images".

Icono Objeto siguiente

Elemento siguiente

Número de página

Escriba el número de la página a la que quiere saltar y, a continuación, presione Intro. Utilice los botones de aumentar/disminuir para navegar.

Content Navigation View

Conmuta entre la visualización de todas las categorías del Navegador y la categoría seleccionada.

Los menús contextuales incluyen una selección de las órdenes descritas en esta página. La selección de órdenes incluidas dependerá de la categoría o del elemento que se seleccione.

Icon Switch Content Navigation View

Switch Content Navigation View

Icono

Categoría

Menú contextual

Headings Icon

Títulos

Contraer/expandir todo, Enviar esquema al portapapeles, Plegado de esquema, Seguimiento de esquema, Nivel de esquema

Elemento de título

Contraer/expandir todo, Ir a, Seleccionar, Eliminar, Aumentar capítulo, Disminuir capítulo, Aumentar nivel, Disminuir nivel, Visibilidad de contenido de esquema, Control de esquema, Nivel de esquema

Icono Tablas

Tablas

Elementos de tabla

Ir a, Seleccionar, Editar, Eliminar, Cambiar nombre

Icono Marcos

Marcos

Icono Imágenes

Imágenes

Icono Objetos OLE

Objetos OLE

Icono Marcadores

Marcadores

Marcos, imágenes, objetos OLE, elementos de marcador

Ir a, Editar, Eliminar, Cambiar nombre

Icono Secciones

Secciones

Elementos de sección

Ir a, Seleccionar, Editar, Cambiar nombre

Icono Hiperenlaces

Hiperenlaces

Elementos de hiperenlace

Ir a, Editar, Eliminar, Cambiar nombre

Icono Referencias

Referencias

Icono Índices

Índices

Elementos Referencias e Índices

Ir a

Icono Comentarios

Comentarios

Mostrar todo, Ocultar todo, Eliminar todo

Elementos de comentarios

Ir a, Editar, Eliminar

Drawing objects Icon

Objetos de dibujo

Elementos de objetos de dibujo

Ir a, Eliminar, Cambiar nombre

Todo

Modo de arrastre, Visualización

note

El navegador señala con color gris las secciones ocultas de un documento; si posa en una de ellas el ratón, aparecerá la leyenda «oculta». El mismo aspecto se utiliza para los contenidos de cabecera y pie provenientes de estilos de página que no se utilizan en el documento, así como para contenidos ocultos en tablas, marcos, imágenes, objetos OLE e índices.

Alternar vista de patrón

Alterna entre la vista de patrón y la normal si se abre un patrón de documento.

Icon Toggle Master View

Alternar vista de patrón

Cabecera

Desplaza el cursor a la cabecera, o de esta al área de texto del documento.

Icono Cabecera

Cabecera

Pie

Desplaza el cursor al pie, o de este al área de texto del documento.

Icono Pie

Pie

Ancla ↔ texto

Alterna entre el texto y la llamada de la nota al pie.

Icono Ancla ↔ texto

Ancla ↔ texto

Establecer recordatorio

Pulse aquí para dejar un recordatorio en la posición del cursor. Puede definir hasta cinco recordatorios. Para saltar a un recordatorio, pulse en el icono Navegación, en la ventana Navegación, pulse en el icono Recordatorio y, a continuación, pulse en el botón Anterior o Siguiente.

Icono Establecer recordatorio

Establecer recordatorio

note

Se navega por los recordatorios en el orden en que se han establecido. Los recordatorios no se guardan al cerrar el documento.

Nivel de esquema

Icono Nivel de esquema

Nivel de esquema

Pulse en este icono y elija el número de niveles de esquema de títulos que desee ver en la ventana del Navegador. Puede también acceder a esta orden pulsando con el botón secundario del ratón sobre un título de la ventana del Navegador.

1-10

Pulse en 1 para ver únicamente los títulos de nivel superior (títulos de capítulos) en la ventana del Navegador, o bien, en 10 para ver todos los títulos.

Cuadro de lista

Muestra u oculta la lista del Navegador.

Icon List box on/off

Activar/desactivar cuadro de lista

Promote Level

Aumenta en uno el nivel de esquema del título seleccionado y de cualesquier títulos que estén por debajo. Para aumentar solamente el nivel de esquema del título seleccionado, mantenga presionada y, a continuación, pulse en este icono.

Icon Promote level

Subir un nivel

Demote Level

Reduce en uno el nivel de esquema del título seleccionado y de cualesquier títulos que estén por debajo. Para reducir solamente el nivel de esquema del título seleccionado, mantenga presionada y, a continuación, pulse en este icono.

Icon Demote level

Bajar un nivel

Subir capítulo un nivel

Mueve el título seleccionado, así como el texto debajo de este, una posición hacia arriba en el Navegador y en el documento. Para mover solo el título y no el texto asociado a este, mantenga presionada la tecla y accione este icono.

Icon Chapter Up

Un capítulo hacia arriba

Bajar capítulo un nivel

Mueve el título seleccionado, así como el texto debajo de este, una posición hacia abajo en el Navegador y en el documento. Para mover solo el título y no el texto asociado a este, mantenga presionada la tecla y accione este icono.

Icon Chapter down

Un capítulo hacia abajo

tip

Para reordenar rápidamente los títulos y el texto asociado en el documento, seleccione en la lista la categoría «Títulos» y pulse en el icono Vista de contenido. Ahora puede utilizar el método de arrastrar y colocar para reordenar el contenido.

Modo de arrastre

Configura las opciones de arrastrar y colocar para insertar elementos desde el Navegador al documento, por ejemplo, como hiperenlace. Pulse en este icono y seleccione la opción que desee utilizar.

Icono Modo de arrastre

Modo de arrastre

Insertar como hiperenlace

Crea un hiperenlace si arrastra y coloca un elemento en el documento actual. Pulse en el hiperenlace del documento para saltar al elemento al que apunte este.

Insertar como enlace

Inserta el elemento seleccionado como enlace allí donde haya arrastrado y colocado, en el documento. El texto se inserta como una sección protegida. El contenido del enlace se actualiza automáticamente al cambiar la fuente. Para actualizar manualmente los enlaces de un documento vaya a Herramientas ▸ Actualizar ▸ Enlaces. No puede crear enlaces para imágenes, objetos OLE, referencias ni índices.

Insertar como copia

Inserta una copia del elemento seleccionado allí donde haya arrastrado y colocado, en el documento. No puede arrastrar y colocar copias de imágenes, objetos OLE, referencias ni índices.

Documentos abiertos

Muestra los nombres de todos los documentos de texto abiertos. Para ver el contenido de un documento en la ventana del Navegador seleccione el nombre del documento en la lista. El documento actual que se muestra en el Navegador se indica mediante la palabra «activo» después de su nombre en la lista.

También puede pulsar con el botón secundario del ratón sobre un elemento del Navegador, elegir Visualización y, a continuación, pulsar en el documento que desee ver.

Control de esquema

Establezca el modo de rastreo de esquema del Navegador. Esta funcionalidad se aplica solamente a las entradas del esquema correspondientes a la sección Títulos de la vista de contenido del Navegador. Para ver, activar o cambiar el modo, pulse con el botón secundario del ratón en Títulos o en un subelemento de esta categoría y elija Control de esquema. El modo seleccionado se aplica en todo el documento.

En los modos Predeterminado y Foco, el Navegador seleccionará automáticamente el título inmediatamente antecedente a la posición actual del cursor en el documento.

En el modo Predeterminado, la visualización de las entradas del esquema en el Navegador no cambia jamás; solamente se selecciona una entrada del esquema.

In Focus mode, Navigator shows only the headings for the selected outline level, relative to the next higher outline level. For example, if a level 2 heading is selected, then all level 2 headings under the same level 1 heading are shown, while any level 3-10 headings (under the same level 1 heading) are collapsed. Other headings, not under the same level 1 heading, are also collapsed.

Seleccione Desactivado para desactivar el control del esquema.